>Надеюсь, мне тоже когда-нибудь удасться с Вами лично пообщаться. В мирных, естественно, целях.
На данный момент Ваши надежды совершенно необоснованны, ибо как собеседник Вы для меня интереса не представляете - новой ценной для меня информацией не располагаете, а объяснять взрослому человеку, что делать глубочайшие выводы из своего невежества как-то не слишком умно... я найду себе более интересное времяпрепровождение.
>А что касается Василевского, по пунктам "чтобы обеспечить выполнение изложенного выше замысла":
>1. На сборы никого не призывали? Численность дивизий до 10-12 тыс. не доводили?
Спасибо, достаточно. О сборах 1941-го Вы совершенно ничего не знаете, хотя соответствующая информация в ЦАМО уж долгие годы как несекретна. Итак, призванные на сборы 1941 г. преимущественно шли на подготовку младшего комсостава запаса и подготовку запасных дефицитных специальностей, количество людей, прибывших на свои "штатные" должности, ничтожно. В результате дивизии, доведенные до 10-12 тыс. человек, имели более чем 100%-ную укомплектованность рядовыми при примерно половинной численности комначсостава. Естественно, что "скрытным отмобилизованием войск" эти экзерциции не являются ни в каком приближении.
Кстати, отрадно вновь видеть Вашу своеобразную манеру чтения: не кто иной, как цитированный Вами Захаров, писал, что к 22-му июня более 30 тыс. запасных завершили сборы и убыли из войск. Мобилизация такая, мобилизация, ага, ржу до колик.
>2. "В первую очередь" армии резерва ГК не сосредотачивали?
Нет, конечно. Где были соединения "армий резерва ГК", ась?
>3. Это было бы позже, т.к. времени требует гораздо меньше.
Да-да, разумеется. А особенно требуется для рассредоточения авиации по полевым аэродромам бетонирование стационарных аэродромов мирного времени, каковому с упоением предавались в приграничных округах.
Кстати, снова приятно видеть, что заняться анализом этого факта аналитик-думатель счел ниже своего достоинства - почему весь предвоенный период пролетали с грунтовок, всю войну пролетали с грунтовок, а в 1941-м году, когда, по мысли доморощеных аналитиков, Сталин собрался на Германию напасть, советской авиации немедленно по гроб жизни потребовались бетонированные полосы?
>4. Тоже развертывались.
Разумеется, не развертывались. Вы снова брешете.
>Да что Вы говорите! 2-й МК сидел. Потому как ближе всего располагался и поехал бы последним.
Это у Ватутина написано? Или очередная мощная дума?