|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
God is my DJ
|
|
Дата
|
17.05.2009 21:15:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Re: хм неужели найден наконец первоисточник ?
>немецкие солдаты, в один прекрасный день, посадили соседского дедка в мотоциклетную люльку и повезли в соседнее село в свой госпиталь, где его прооперировали и у него восстановилось зрение. Вот как бы и вся история.
>Она много ещё чего рассказывала на эту тему, как хорошего, так и плохого.
>Дело было в с. Каменка, Изюмского района, Харьковской области.
Я эту историю в 10 вариациях слышал. И каждый раз фигурировал мотоцикл с коляской. Не подумайте что я проявляю недоверие - просто так неожиданно наткнуться наконец на первоисточник байки ...
>Я хочу, чтобы меня правильно поняли! Я не говорю, что солдаты Вермахта были молодцами в блестящих доспехах и не собираюсь их обелять, однако факты нормального отношения немцев к мирному населению существуют и их не так мало, как может показаться на первый взгляд! Поэтому я думаю, что в каждом конкретном случае разбираться особо!
Я так думаю важен баланс: перевесило ли щастье (ну там шоколадка для руссского мальчика или операция для деда), принесенное светлыми рыцарями райха, те неизбежные накладки, которые происходили в процессе культуртрегерства, вот в чем вопрос.
А так разные случаи бывали, в 41 немецкие танкисты детям на нашей улице шоколадки давали, а в 44 те же солдаты вермахта при отступлении кучу народа, в т.ч. детей (среди которыз была моя мама) загнали в конюшни и конюшню подожгли, к счастью, по улице уже шла стрельба и контролировать процесс они не остались, так что ворота удалось сломать и дело кончилось всего несколькими задохнувшимися.