|
От
|
sap
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
23.04.2009 12:32:33
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: [2Рыжий Лис.] Для сравнения: артиллерийская бригада армии США
>Fires Brigade имеет в своем составе:
>штаб и штабную роту
>батальон обеспечения
>батарею целеуказания
>роту связи
>огневые дивизионы (буксируемые/самоходные гаубичные, РСЗО)
>Армия США - 6 артиллерийских бригад
>17-я артиллерийская бригада (Форт-Льюис), I корпус (2 дивизиона HIMARS, 1 - M198)
>18-я артиллерийская бригада (Форт-Брэгг), XVIII корпус (1 дивизион HIMARS, 2 - M777)
>41-я артиллерийская бригада (Форт-Худ), III корпус (2 дивизиона MLRS)
>75-я артиллерийская бригада (Форт-Силл), III корпус (3 дивизиона MLRS, 1 - M198)
>212-я артиллерийская бригада (Форт-Блисс), III корпус (2 дивизиона MLRS, 1 - M109)
>214-я артиллерийская бригада (Форт-Блисс), III корпус (1 дивизион HIMARS, 1 -MLRS, 1 - M109)
>Национальная Гвардия США - 7 артиллерийских бригад:
>45-я артиллерийская бригада НГ (Оклахома)
>65-я артиллерийская бригада НГ (Юта) (4 дивизиона М109, 1 - HIMARS)
>115-я артиллерийская бригада НГ (Вайоминг)
>138-я артиллерийская бригада НГ (Кентукки)
>142-я артиллерийская бригада НГ (Арканзас) (1 дивизион MLRS, 1 - M109)
>169--я артиллерийская бригада НГ (Колорадо) (1 дивизион MLRS)
>197-я артиллерийская бригада НГ (Нью-Гемпшир) (3 арт. дивизиона, 1 - HIMARS)
>Обращает на себя внимание:
>1. В армейских артиллерийских бригадах оставлены преимущественно РСЗО, ствольная артиллерия - в основном десантируемые буксируемые гаубицы М777 либо ждущие замены М198;
>2. М109 мало - 2 дивизиона в регулярных бригадах, зато в количестве переданы в Национальную Гвардию, где дивизионы пехотных бригады оснащены 105-мм буксируемыми орудиями.
>Вывод: у американцев артиллерийская бригада - средство качественного усиления артиллерии нижестоящего звена.
Американская бригада - это фактически штаб артиллерии корпуса. Числящиеся в их составе на сегодня дивизионы просто по району дислокации ближе к соответсвующему штабу. ПРи необходимости в зависимости от задач состав может менятся.
Кстати раньше в отечественной литературе их прям так и называли - командование полевой артиллерии такого-то корпуса(ХХ -я бригада).