От инженегр Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 28.02.2009 23:11:30 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: нда...

>Поражаюсь выдержке ВИМа. Он - старый солдат и не знает слов любви))))

"Я не женщина, любить меня - не обязательно".

Прошу пардону, человек несёт откровенную пургу. Повторюсь, я сам служил в СА во время введения прапорщиков-командиров танков, разговоров, пересудов и распоряжений по этому поводу была масса, но НИ РАЗУ никто не обмолвился о роли ТУР. Были стандартные фразы об общем укреплении боеспособности, повышении профессионализма, лучшем отношении к технике ВООБЩЕ. Понятно, я не могу претендовать на истину в последней инстанции, "что слышу - то пою", но, признаюсь, меня одно время интересовал вопрос - зачем ввели прапорщиков. Документов я в сети не нашёл, в архивы идти - лень и некогда. Если человек мне покажет выдержку из документа, где ясно будет сказано, что ИМЕННО ТУР явились причиной введения института прапорщиков - командиров танков - мне останется лишь завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище. Пока я считаю, что принятие ТУР на вооружение лишь отчасти явилось причиной того, что было принято решение о том, что командирами танков будут прапорщики. И я считаю, что это решение было глупостью, потому что ничего оно не решило.
Извиняюсь за резкость.
Алексей Андреев

А вообще, известие о том, что в нашей 1 ТР ТБ будут два прапорщика - командира танков, по весне 1988 произвело среди офицеров батальона эффект головешки, брошенной в муравейник. Такой подляны просто никто не ожидал.