>А вы дурь несете и оправдываете национальных предателей. Следовательно вы один из них.
Ув. уч-к Одессит вполне достойный человек, которого в русофобии, равно как и в нац.предательстве в принципе обвинить сложно. Причем сам факт участия Украины или ее граждан в 888 он как таковой не отрицает и пишет не об этом. А его возмущение и частично ерничание вызвано действительно слабым уровнем статьи, которая касается слишком серьезных тем, чтобы быть настолько легковесной. Вместо серьезной и доказательной базы мы видим набор неких недоказанных обвинений. Ну например: "его выдали эмоции и в самом деле тряслись колени", "Скорее всего, Полесскому предложили съездить поработать за деньги, послужить". И с каких это пор моторная реакция алкаголика ( о чем пишется в статье) является доказательством? А уж выражение "скорее всего" и говорит об отсутствии уверенности.
В принципе, уровень доказательности в остальном такой же.
А уж это: "их допрашивал человек, говорящий по-русски, которого они посчитали русским. На самом деле это был офицер Главного управления разведки Минобороны Украины, которого наши пленные называли «Хакером». Он допрашивал пленных, бил их, давал указание грузинам бить, матерился, говорил солдатам сквозь зубы: «Ваш газ никому не нужен, Россия – империя зла», - это вообще песня. Откуда известно, что "Хакер" - из Украины, к тому же из ГУ разведки? Корочки показывал? Фамилию называл? А выражение относительно газа... Вроде бы оно не из августа 2008, а из января 2009.
"Говор, акцент обыскивающих его тело людей и другие детали указывают на то, что они – из Центральной или Восточной Украины", - а то, что они из Ростовской области - не указывает? Не говоря уж о том, что на видео никаких деталей по нац.принадлежности нет вообще.
А уж появление оранжевого Бранденбурга в нашем тылу, я уверен, стало неожиданностью даже для нашей контрразведки.
Я, знаете ли, циник. И считаю, что в пропаганде можно и соврать. Ради пользы дела. Причем, "чем сильнее ложь..." ну и тд, Вы сами знаете. На ТВ это прокатывает хорошо: в крайнем случае, ложечки найдут, но осадок останется. Но здесь-то, как я понимаю, идет сербезное и профессиональное обсуждение, а не пропаганда, разве не так? А раз так, то давайте резюмируем: представленные материалы никоим образом не доказывают участие Украины в БД в 888 за исключением поставок оружия, о которых было известно еще в том же августе.