От Гегемон Ответить на сообщение
К СОР
Дата 05.01.2009 15:35:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: И зачем...

Скажу как гуманитарий

>>>Это все внутреМВДешные игры были, и что? ОМОН на задачах ВВ на сколько знаю не сказался.
>>Это не игры, а замена частей ВВ на части милиции. ВВ теперь при решении задач по борьбе с беспорядками - на подхвате, основные задачи решает милиция
>Хочу напомнить, что ОМОН появился при СССР, когда о подхвате речи еще небыло,
Потому что ВВ не могли успешно решать задач по борьбе с беспорядками. А милиция - может

>да и численности ВВ просто не хватало.
Здрасьте. Это и есть неэффективные непомерно раздутые войска

>ВВ при СССР и сейчас это две большие разницы. Из которой ваши выводы никак не следуют.
Правильно. Задачи ВВ по большей части отошли более приспособленным структурам

>>>>Правительственные учреждения сейчас ФСО охраняет - а задачи частей ВВ все те же?
>>>Зачем придумывать, где я писал, что теже? Ну захотели увеличить количество кормушек, наплодили спеназов. Вообщем все, что я хотел я написал.
>>Перевожу: задачи ВВ сократили с передачей в другие органы. И ФСО - не спецназ
>Что такое ФСО я и без вас знаю.
Тогда зачем рассуждать про спецназы?

>Зато спецназ есть у министерства юистиции.
У МЮ есть подразделения внутренней охраны и подавления беспорядков. Не скажу про тюремщиков, но специализированный СОБР МЮ тоже будет поэффективнее сборной солянки из ВВ

>Ничего не мешает завтра все это сократить и перевести в одну более эффективну структуру сократив половину офицеров.
Весь смысл бы как раз в отказе от солдат на должностя, которые должны занимать профессионалы.
Давайте еще вернем унтер-офицеров на должность командира взвода, как было в РИА

>Пока ВВ нормально обеспечивали и самобеспечивалось все было нормально, потом именно устроили игры с дележкой. Опустить можно, что угодно, особенно когда чего то хочется, а чего сами незнают.
ВВ могли более-менее эффективно функционировать только при СССР

С уважением