От Фёдорыч Ответить на сообщение
К Дмитрий Бобриков Ответить по почте
Дата 10.08.2008 16:10:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А если...

Приветствую всех !

>Вся мелкая шелупонь, воняющая на Россию из-за спины дяди Сэма, как она думала, увидит, что это не так и что вполне реально огрести.

Это да.

>>- да, ушли из Ю.Осетии (она и так была не их).
>А как же "мамой клянусь вернем территории"?

Ну не шмогла. Зато наша доблестная армия в течение N дней героически противостояла превосходящим силам русских, отступила только по приказу и в полном порядке...

>>- показали русским, что могут им противостоять
>Любопытный вывод.

А что не так? Или только при одной информации пересечении границы, грузины умотали? Вроде как нет. А югоосетин они разделали вполне быстро.

>>- перебили большое количество мирных жителей, т.е. РФ своих граждан (номинальных или нет, другой вопрос) защитить не смогла.
>Сделали совершенно невозможным хоть какое-нибудь примерение на долгие годы вперед при любом посредничестве.

Я немного не о том: примерение примерением, а людей не вернуть. И Россия помешать разравниванию Цхинвала не смогла.

>>- наклала на мандат миротворцев и в дальнейшем может делать то же самое.
>Круто она наклала. А вот чтобы в дальнейшем не пробовала, оторвать руки по самые локти. И это я думаю будет сделано.

Хм, я ведь в исходном постинге на это и налегал: как России обосновывать продолжение налетов, если грузины отойдут на исходные и заявят о прекращении огня?

>>- «опустили» РФ на неплохие бабки
>Ну да, Грузия - экономическая сверхдержава, нанесла России экономические потери. Сама Грузия, само собой резко приподнялась на этой войне экономически?

Вы хотите сказать, что ВВС РФ выбомбили Грузию на 10 млрд. рублей (сумма, которую Путин озвучил на восстановление)? Что-то я сильно сомневаюсь. Тогда Гори был бы похож на Цхинвал.

>>- выключили РФ из миротворческого процесса
>>- подготовили базу для ввода международных миротворцев на «делянку» России
>С какого перепугу??? Если раньше осетины никого кроме России не видели на этом месте, то уж теперь шансов у Грузии заменить Россию нет никаких.

С такого, что теперь Украина, как член СНГ может этот мандат и не продлить, причем вполне законно - россия стала фактическим участником конфликта на стороне осетин.

>>- инфраструктура страны серьезно не разрушена, ибо бомбардировками 1 самолет – 3 бомбы, вряд ли возможно это сделать.
>Ну если судить по вою грузин, там практически уже ничего не осталось целого :)

Меня терзают смутные сомнения :-)

>>И после отвода войск на исходные, Грузия официально предложит России начать переговоры при посредничестве США или ЕС.
>Пусть предлагают все, что угодно. Цена грузинским предложениям никакая.

Для нас да. Для "мирового сообщества" - вполне сойдет. И в таком случае нам придется выкручиваться, если будем давить грузин и дальше.

>>И что в таком случае делать России? Если на этом успокоиться, и вступить в переговоры, то см. выше – кроме потерь (людских и материальных), Россия не получает НИЧЕГО.
>Добиться полной демилитаризации Грузии. По примеру американцев в Ираке - нетороплипо задушить все что осталось живого в армии и экономике. Жесткие экономические санкции странам и фирмам, которые кинуться помогать несчастным грузинам. Ничего придумывать уже не надо, американцы все придумали и отработали.

Тогда почему не душат. Или я пропустил про удары ВВС РФ по телецентрам, МО Грузии, мостам и нефтебазам?

>Как это не оправдать? Никакой мир с этими вооруженными обезьянами невозможен, никакие мирные договоренности не действуют, поэтому принуждение к миру нужно довести до логического конца - уничтожить грузинские ВС и всю инфраструктуру двойного назначения. Выбить все зубы. И вот тогда там воцарится долгий мир :).

Пока идут боевые действия - это можно. Когда грузины прекратят огонь - сделать это без дикого воя про "восстановление территориальной целостности Грузии" будет очень сложно.

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин