|
От
|
Старик
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
19.05.2008 04:38:00
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Claus] А кто КРОМЕ ВАС говорил про "курортное" отражение налетов?
>>В чем я себя поправил? Я просто посторю, что Новиков еще в 1944-м высказался за прекращение производства НС-37 и скорейшую разработку пушки с меньшей отдачей. Вот я и не знаю, выпускались ли (и сколько) Н-37 в ходе войны.
>И что из этого?
>Отдача ВЯ-23 например, тоже считалась слишком большой.
>Рискнете на основании этого утверждать, что вооружение Ил-2 было неэффективным или что Ил-2 был немассовым самолетом?
>Так почему тогда про Як-9Т и НС-37 утверждаете?
1. Отдача ВЯ-23 была излишне большой для истребителей. Потому ее на истребитель и не поставили, хотя и хотели.
2. Для ИЛ-2 отдача 2-х ВЯ-23 тоже считалась большой, почему число пушек на нем так и не увеличили. А вот при модернизации ИЛ-2 и рождении Ил-10 на него почему-то не поставили те самые мощные ВЯ, а поставили вдвое больше НС-23, имеющие пусть более слабую нач. скорость снаряда (и более слабую бронепробиваемость, меньшую дальность прямого выстрела и т.д.), но таки больший боекомплект. Не поставили на них и НС-37. Почему бы это?
3. Про излишнюю отдачу ВЯ и НС-37 для истребителей говорил не я, а тот самый А.Нудельман, который еще в 1943-м выступил с инициативой снизить мощность 23-мм и 37-мм патронов ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПУШЕЧНОГО ВООРУЖЕНИЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ и ШТУРМОВИКОВ. Ведь из НС-37 с тех же ЯК-9Т фактически нельзя было вести автоматический огонь. А из Н-37 можно (что показали испытания).
>Ну думаю можно тогда вспомнить ВАШЕ ЖЕ утверждение, про то что предки дураками не были.
Именно не были
>И клепали Як-9Т по 100штук в месяц, не потому, что он был неэффективным.
Нет. Его, как и ПТР и Т-60 клепали потому, что ЛУЧШЕГО НЕ БЫЛО! Кстати, все попытки поставить ВЯ и НС-37 даже на ЛЕГКИЙ ТАНК МАССОЙ ДО 10 т. закончились неудачей, а ведь тоже очень хотелось.
>>Да на здоровье. Исчез и хрен с ним! Исчез-придирасты всегда найдутся и поправят.
>Вы на этом целую теорию выстроили. Про 2недураков предков" например.
Простите, эту теорию я выстроил очень давно и ей придерживаюсь. И по крайней мере 10 лет назад ее уже озвучивал в интернете. И сегодня готов говорить, что предки были куда умнее нас. Во всяком случае тех из нас, кто рискует их судить.
>А с учетом того, что Вы ЯВНО не знаете историю применения як-9Т, вообще непонятно НА ЧЕМ строятся Ваши оценки его неэффективности.
Например, на переписке Техуправления НКВ и ОКБ-16.
>А кто КРОМЕ ВАС говорил про "курортное" отражение налетов?
Да вы и говорили. Сначала по ним РС-ами, потом из НС-37 с 500-1000 м и они валятся.
>Пока что Вы этого не доказали.
>Уверение про "недураков предков" не строивших массово неэффективный Як-9Т, это не доказательство. :)
1. Зачем мне это доказывать?
2. ЯК-9Т - НЕДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ-ПЕРЕХВАТЧИК, который якобы сможет сорвать все налеты "боингов". Если вы опять не поняли, то боюсь, последующие попытки объяснить это будут также тщетными.
>Я уж не говорю про то, что те же миГ-15 почему то огонь начинали вести с дистанций более 1000м, а уж защищенность у этих МиГов была вполне сопоставимой с Ла и яками.
ДА ПОТОМУ, милейший сер, что ОНИ ЛЕТЕЛИ УЖЕ СО СКОРОСТЬЮ ВДВОЕ БОЛЬШЕЙ, чем ЯК-9Т и имели КУДА БОЛЕЕ ХОРОШИЕ ПРИЦЕЛЫ. Но даже миГ-15 ПОЧЕМУ-ТО НЕ БЫЛИ ВООРУЖЕНЫ НС-37, но ПОЧЕМУ-То более слабыми Н-37. Почему, как думаете?