|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
15.05.2008 18:01:54
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Re: Я думаю...
>...Что отечественная военная мысль до сих пор не может толком определиться, что делать с БМПТ, уважаемый Дмитрий Козырев :-))
да, это заметно :)
>В любом случае, на ламерский взгляд использование "самок" в смешанных подразделениях с "самцами" выглядит более логичным, чем формированием отдельных "самочных батальонов".
ну мы это обсуждали :) Просто мое мнение таково, что наиболее целесообразно распределять их, организовывая в подразделения (т.е. по взводно и по ротно, а не по-машиннно).
Соглашусь, что батальон - это обратная крайность. Излишне крупное подразделение, котрое априори никогда не будет дейстовать самостоятельно (но будет иметь зачем-то собственый штаб и тыл).
>Структура же бригады, изложенная уважаемым sprut'ом, мне, на мой сугубо дилетантский взгляд, кажется излишне громоздкой. ИМХО, амеры правы, и в бригаде должно быть не более двух-трёх боевых батальонов
здесь их три. б-н БМПТ это все таки не боевой батальон, а усиление.
>и не более одного артдивизиона.
думаю второй дивизион - это РСЗО (град/прима). Т.к. имеющее традиционое изобилие надо как-то пристроить
>Обращает внимание, что штаты бригад и полков военного времени в ВМВ во всех армиях стремились именно к такому сокращению числа батальонов до двух-трех.
Ну бригады периода ВМВ это все таки 3-4 б-на, и советские полки тоже 4-х батальоные.
Сокращение числа батальонов это уже тенденция 21 века.
>С уважением, Exeter