От Константин Федченко Ответить на сообщение
К kegres Ответить по почте
Дата 09.04.2008 13:35:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Наверное я...

> Ладно сам могу заблуждаться (поскольку с младых ногтей вращался в кругу охотников), спросил специально, у людей выросших на перифирии. Точнее - Колыма, Чита, Томск. Про количество охотников в селении. Ответ до странного похож - ой, дофига. Из мужчин, говорят, не меньше половины. Уточняю - среди Ваших личных знакомых, есть Неохотники. подумав, не могут вспомнить ни одного.

не спорю. таёжная периферия - естественная ситуация для высокой доли охотников в населении. только вот сама эта таёжная периферия - малонаселённая.

>Почему считаю опрос репрезентативным - ситуация на перефирии страны всегда менялась медленно. Устои общества и образ жизни не менялись десятилетиями. Поэтому и считаю, что было недавно там, было поголовно распрастренено по всей стране в Те года.

а этот вывод просто притянут за уши без каких-либо обоснований.

> Не сочтите за грубость - почитайте Остапа Вишню. Во первых приятное чтиво, во вторых - возможность проникнуться духом сообщества.

спасибо за совет, по возможности почитаю.

>>1. к началу войны (а точнее с февраля 41 года) покупка, хранение и использование огнестрельного оружия (и нарезного и гладкоствольного) разрешены были только при наличии охотничьего билета (имеющееся на руках оружие полагалось перерегистрировать).
>

с этим согласны?

>>4. таким образом, будет возможно оценить количество граждан, легально владевших оружием и соответственно - имевших навыки обращения с ним.
>
>Вспомните фильм "Когда деревья были большими".
> Собрался в лес, у соседки попросил ружъё, патроны и собаку, и пошёл. Без билета, без лицензии.

"До первого милиционера". Я потому и сказал - легально. Давайте ещё будем приводить примеры браконьеров из литературы и кино - и делать на основании этого какие-то глубокомысленные выводы.

>>предлагаю до ознакомления с документами (п.3.) дискуссию прекратить за бездоказательностью аргументов.

>Статистика может показать всё что угодно.

Количество состоящих на учете охотничьих билетов покажет число легальных владельцев огнестрельного охотничьего оружия. И ничто иное. Будете спорить с этим?

>Прекратить - так чтож.
>Просто примите к сведенью такую точку зрения. Будете у них "наколыме", не премяните поспрашивать на сию тему.

Ну знаете... "наколыме" надеюсь не побывать, а на моей родине (Кемеровская область, "промышленный район", хотя и тайга рядом - 20 км), 15-20 лет назад мне не был знаком НИ ОДИН владелец даже гладкоствола. Тем не менее я не навязываю свой субъективный жизненный опыт.

С уважением