От Mayh3M Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 05.04.2008 13:03:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

"У нас есть ТАКИЕ приборы... !!!"

Превед :-)

Сёдня на своей фирме разговаривали с мужиками, завели разговор о военной тематике. Я наивно им начал доказывать, что американцы уже далеко впереди нас и техника у них и надёжная и современная. В ответ услышал знаменитую фразу "у нас есть такое оружие... да ты про него не знаешь... да этот инет туфта -- там ты информацию про современную технику и закупки не найдёшь... и ваще иди служить в армию!". Честно-говоря не ожидал -- мужики все продвинутые, имеют дело с компами, каждому лет по 35-36, один из них технарь, закончиваал факультет микроэлеткроники в КАИ. Однако ж встретил немыслимое упрямство. На мои доводы, что разведка, да и вообще стратегия боя, у штатов прыгнула далеко вперёд, и что наша элементная база как была, так практичкски (в большинстве своём) осталась на уровне 80-ых, а у них в это дело вкладываются огромные деньги и они имеют результат, и они опять же лет на 20 впереди нас, они мне ответили, мол "старое, но надёжное -- ламповая техника это круто... типа ей ничё не будет, даже если нейтронная бомба взорвётся, а у тупых америкашек все микросхемы повыгорают".

Ей богу... вот он результат воздействия мифов на неподготовленный разум, подогретый долбанными масс-медиа...

У ВИФ-аудитории попрошу помощи в раскрытии темы о надёжности/ненадёжности транзисторной элементной базы.

Son... I drive tanks! (c) ;-)