|
От
|
badger
|
|
К
|
sashas
|
|
Дата
|
09.04.2008 12:41:30
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Хорошо вам, вы такой умный...
> ИМХО такие аргументы приводят люди, которых либо пора отводить в школу, либо спорить с ними поздно и бесполезно. Поэтому хотя ваш довод и понятен, но пользы от него скорее всего не будет.
но я вам всё же рассажу что происходит с обыным человеком, который решил что-нибудь узнать о ВОВ.
Такой человек идёт и читает чуток воспоминаний участников ВОВ. А в половине из них есть отрывки типа:
Г.К.- Бои за Вороново в августе-сентябре сорок второго года Вам чем-то запомнились?
А.И.Д.- «Классическая бойня». Я все время находился в пехотных порядках, для корректировки огня. Снова толпы солдат гнали в лобовые атаки, и снова, потеряв всю пехоту, наши откатились назад. Когда мы взяли Вороново, я смотрел назад на поле боя и с трудом смог осмыслить увиденное. Опять – трупы, трупы, трупы. На каждом метре земли…
Мне пришлось неоднократно вести там пехоту в атаку. Бежим вперед « в штыки», кричим «Ура!», захлебываемся в своей крови. А потом немцы молча идут в контратаку, выбивают нас с захваченных позиций. Дошло до того, что я пистолет все время держал в руке, чтобы успеть застрелиться и не попасть в плен.
Г.К.- О чем речь?
А.И.Д. – Командир полка, майор Корягин Сергей Михайлович, был очень опытным воякой, но абсолютно безграмотный в военном деле. Ходил с орденом БКЗ на груди, еще за Гражданскую войну. Вечно пьяный, уже несколько раз разжалованный из подполковников в майоры за «подвиги на алкогольной ниве», Корягин был типичным «горловиком», и умел только материть подчиненных и орать – «Вперед, вашу мать!». Его командный потолок был не более чем командование ротой, но Корягину доверяли полки. Угробить свой полк за час-другой для него было плевым делом. Корягин был лично храбрым человеком, сам шел всегда впереди, но взаимодействие частей в бою или применение артиллерии, для него было «темным лесом». Вы даже не представляете сколько наших потерь на совести таких «горловиков»!
http://www.iremember.ru/content/view/390/56/lang,ru/
Ну и что вы предлагаете такому человеку сказать ? "Ветераны всю врут, не верь им, верь мне", так что-ли ?