От kegres Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 08.04.2008 14:17:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Куда то уклоняемся

>Сие искусство доступно тем, для кого нормой жизни является ответсвеность за безотказную работу техники (ну или тем кого "трахают не вынимая").
>При чем тут "генетические охотники", составляющие сотую долю процента от призывного населения?

Неа, "генетические охотники" - люди,с младых ногтей умеющих обращаться с оружием. Безотказная работа ружъя для них - норма жизни. Не ухаживать на ружъём, или медогонкой каконть - нельзя, рискуешь жизнью.
Я не про промысловиков - там ясно. Про обывателей, которые на пару дней шли в лес за шкуркой или тетёркой.

>>Охотник всё это сделает в разы быстрее фрезеровщика.
>
>И что?

Охотничьи навыки, в армии, стоят дороже пролетарских.

>Зачехлив оружие от гряди и пыли?

Всяко быват. После 5ти часов перехода до заимки, охотник сразу проверит матчасть. А не стаканище накатит.
То, что для городских воспринимается развлечением или принуждением, селянин сделает рефлекторно.

>Когда рядом по дороге не пылит техника и на голову не сыплются комья от разрывов?

всем сыпятся. Какая связь с надёжностью оружия? или под обстрелом надо винтовку разбирать-собирать?

>было, если регулярно и постоянно не чистить. Это и есть тема дискуссии.

Так я и говорю - селянин был более подкован чем горожанин.
Строем его учить - умучаешься. А мишени валит - как Дерсу Узала.

>Да? Неужели они занимались пристрелкой и проверкой боя гладкоствольного оружия?

Угу. И пристрелкой, и проверкой. И тренировками (по воронам напр. Кстати, ещё в 80х годах, за ворону рубль давали)
Я ж и говорю - в средней полосе, гладкостволка была в 90% домов. В степных, или таёжных - ещё и нарезное.