От Кот Базилио Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 29.02.2008 15:27:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Политек; Версия для печати

Re: Эвакуировать из...

Вот, кстати характерный пример. Вы акцентируете внимание внимание на форму - т.е наличия самой процедуры выборов, а демократия это не только форма, но и суть. А по сути демократии в России нет ввиду отсутствия у народа альтернативы для выбора. Была правда раньше альтернатива - графа "Против всех", но и ту отменили. Порог явки у Вас вроде тоже отменили?
+++++++++++++++++++++++++++
Т.е. Вы хотите сказать, что Зюганов и Жириновский, лидеры старейших политических сил- это не альтернатива…? Или вина Кремля в том, что они такие, как есть? А созданная за полгода до выборов на деньги госдепа партия- это достойная альтернатива… Отлично! ТАК, кто путает форму и содержание?

Кандидат в России один - остальные массовка. Просто сама система построения власти в россии не допускает появлению реальной альтернативы. Или Вы считаете, что все в России идеально и лучшей, чем в реальности программы развития страны не существует? Даже на форуме масса людей, которые считают, что ряд процессов надо бы интенсифицировать. Потому в нормальной демократической стране и происходит смена власти на более отвечающую потребностям общества.
++++++++++++++++++++++++++++
Нет, я так не считаю… Я считаю, что страна, находящаяся в «гарантированном» управлении, выход из которого возможен когда-то (!!!) лучшая альтернатива нахождению страны в перманентном управляемом хаосе, выхода из которого не предвидится уже никогда.

А у Вас выбирать не из чего - партия власти (читай чиновников и олигархов), КПРФ (структура выезжающая на старом бренде), ЛДПР (партия харизматического лидера, со своей целевым маргинализованным электоратом и идущая в кильватер партии власти), СР (ручная партия власти), мелкие либеральные партии, которые себя дискредитировали и при этом грызуться постоянно. Из кого тут выбирать? ++++++++++++++++++++++++++++++
Извините, но я не понимаю ТОЙ оппозиции, которая кормится из рук вероятного противника. Думаю, что вся проблема в том, что за счет создания из-за бугра в РФ такой оппозиции дискредитированы сами сами понятия оппозиционер и оппозиция. Хорошо, давайте обратимся к самым демократичным! Сколько партий в США? А сколько принимают участие в выборах? Сейчас у власти республиканцы, а чем же таким супер оппозиционным отличается программа демократов… Я вот понимаю, когда Касьянов обещает нефть продавать штатам по $20 за бочку! Это оппозиция, а что демократы?
Не валяйте дурачка, честное слово, вы как из 90-х все равно…!

И знаете в чем главная проблема Вашей власти - из-за своего могущества, привентивного подавления оппозиции, промывки мозгов населению по дуроскопу она теряет обратную связь с обществом, его проблемами. И главное - теряет ощущение реальности, а живя в своем иллюзорном мире легко наделать ошибок.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Есть, конечно такая проблема и риск… НО! Это все равно ЛУЧШЕ, нежели позволить вовлечь всю страну в призрачное сражение с ветряными мельницами… Не так? Тут хоть есть шанс остаться страной, а не превратиться в колонию…

У нас тоже масса проблем - например три ведущие политические силы либеральные, представляющие интересы капитала (с некоторым социалистическим уклоном у БЮТа).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ой ли?? А где там социализм??? Популизм с прицелом на президентское кресло- согласен, а социализм?
ПР- бизнес… Согласен… Дак они же бандиты, как было заявлено на майдане и должны сидеть в тюрьме… Сидят? А под каким лозунгом валили Януковича, не помните?

Однако проблематично выезжать на глобальных лозунгах постоянно и Тимошенко первая сместившая акцент с геополитического выбора в социальную сферу выиграла (де-факто) последние выборы и пришла к власти и сейчас задача Нашей Украины и Регионов сорвать ее популистские программы, потому как в противном случае при перевыборах Тимошенко еще больше отттянет на себя их электорат. Либо сместить акценты с либеральной программы в социалистическую. Но главное, что наши партии вынуждены считаться с мением народа (хотя и им отчасти удается им манипулировать).
+++++++++++++++++++++++
Сорвать, сместить акценты, бла-бла-бла… А кому это нужно? Народу, стране? Вы подменяете понятие конструктивной парламентской борьбы борьбой не на жизнь, а на смерть, не взирая НИ НА ЧТО! Чего собственно и желают за океаном! Боритесь! Больше революций хороших и разных!

Кот Базилио >(^ ^)<