|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Александр Жмодиков
|
|
Дата
|
26.02.2008 18:06:37
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
Re: 90 лет...
>>Да. Пущенная в оборот художественной книгой о нем.
>
>Т.е. утверждается, что Зорге вообще ничего не сообщал о конце июня?
Т.е. утверждается что Зорге не называл точной даты. Предварительно дважды назвав ложную дату.
Как Вы понимаете - сообщение о 30 июня в данном сценарии было бы столь же бесполезным.
>>В том то и дело, что сообщений было много и разнообразных.
>
>Именно - много, и именно о второй половине - конце июня.
Изучите вопрос.
>>А надо исходить из оценки обстановки с т.з. синхронной информации.
>
>Именно апостериорное знание и позволяет нам говорить об ошибке руководства СССР. Ошибка - это факт. Причины ошибки нужно обсуждать отдельно, и не только исходя из из оценки обстановки с т.з. синхронной информации.
В свое время мы договорились с И. Куртуковым, что "ошибка" в значении "выбор не самого оптимального решения из множества возможных".
Но в данном случае Вы, придаете факту этой ошибки эмоционально негативную окраску, т.е. подстпудно полагаете эти причины необъективными и вследствие некомптентности руководства.
>>>Или Вас удовлетворяет аргументация Исаева о причинах появления известной резолюции Сталина на разведсводке?
>>
>>Она меня не "удовлетворяет", я придерживаюсь сходной точки зрения.
>
>Я спрашивал на форуме - как получен вывод, что резолюция относится только к той части сводки, о которой говорит Исаев. Ответа не получил.
Я имел ввиду вообщем - что был послан по адресу источник, ничего о сроках начала войны не сообщивший.
>>Потому что "прохлопали" носит отрицательную эмоциональную окраску, предполагающую бездействие и непротиводействие надвигающейся угрозе.
>
>Опять мы по-разному понимаем слова. Окраска безусловно отрицательная, положительной здесь быть не может,
Я предпочитаю нейтральные термины.
>но бездействия не предполагает.
А что предполагает? Про-хлопали, т.е. "хлопали" - занимались каким то набором бессмыленых и млаополезных действий. Или как Вы понимаете?
- Re: 90 лет... - Александр Жмодиков 26.02.2008 19:56:29 (57, 1810 b)