От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 26.02.2008 19:56:29 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: 90 лет...

>Т.е. утверждается что Зорге не называл точной даты.

Но конец июня фигурировал? Сообщения других источников про вторую половину - конец июня были? И куда эти источники были посланы?

>Как Вы понимаете - сообщение о 30 июня в данном сценарии было бы столь же бесполезным.

Почему? Что-то же заставило руководство зашевелиться в ночь на 22 июня.

>Изучите вопрос.

По какой литературе? Исаева достаточно?

>В свое время мы договорились с И. Куртуковым, что "ошибка" в значении "выбор не самого оптимального решения из множества возможных".
>Но в данном случае Вы, придаете факту этой ошибки эмоционально негативную окраску, т.е. подстпудно полагаете эти причины необъективными и вследствие некомптентности руководства.

А я должен придавать ошибкам позитивную окраску и считать руководство, совершившее ошибку, заведомо компетентным?

>>Я спрашивал на форуме - как получен вывод, что резолюция относится только к той части сводки, о которой говорит Исаев. Ответа не получил.
>
>Я имел ввиду вообщем - что был послан по адресу источник, ничего о сроках начала войны не сообщивший.

Источник содержал и правильную информацию. Но был послан весь в целом как "провокатор". Такое вот проявление "компетентности".

>Я предпочитаю нейтральные термины.

Предпочитайте что хотите. Почему мне запрещаете предпочитать другое?

>А что предполагает? Про-хлопали, т.е. "хлопали" - занимались каким то набором бессмыленых и млаополезных действий. Или как Вы понимаете?

Прохлопали - значит момент наступления вполне вероятного и даже ожидаемого события оценили неверно (поздно) и приготовились далеко не лучшим образом.