От Lev Ответить на сообщение
К серж Ответить по почте
Дата 26.01.2008 23:51:08 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: Вы не правы. Первый раз ... было написано в 1964 году - Для кого?

Приветствую сообщество
>>Это для специалистов было ясно, они могли и подсчитать. А широкая общественность о сем не ведала.
>> О действительном количестве наших танков к началу войны официально было объявлено только в 1985 г.
>
>Вот статья Е. Дрига по вопросу количества танков, там написано и про 1964 год: http://rkka.ru/drig/raz/predist.htm

Ув. Серж, спасибо Вам за наводку на статью по истории затронутого вопроса. Но я там не увидел противоречия с моими словами. Цитирую:

«<…> Несмотря на то, что большой тайной для историков-любителей порядок числа танков в СССР не был [25], все-таки до конца 80-х гг. никто из официальных историков не решался его назвать вслух <…> . И далее

<…> К концу 80-х гг. советская военно-историческая наука сильно деградировала, основной упор она делала на роль партии и массовый героизм личного состава. Старательно обходились важнейшие вопросы или на них давались невразумительные ответы. Этот период характерен тем, что основной массе читателей были практически недоступны серьезные статистические данные по вооруженным силам СССР перед войной <…>».
Я как раз и имел в виду основную массу читателей.

Меня больше интересует Ваше мнение о предложенной версии о 480 152-мм орудиях. Почему Сандалов пошел на это?

С неизменным уважением, Lev