От Konsnantin175 Ответить на сообщение
К замполит Ответить по почте
Дата 27.07.2007 15:02:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: 16 тд...

>Это еще показана на карте из статьи Гончарова, только как я понимаю в окружении обозначена только 7 мд.

Думается, карта не совсем верная.
27 числа на Дубно со стороны Броды-Ситно ушёл передовой отряд - танковый полк Волкова из 12-й тд.
- 27 же числа по этому же маршруту отправилась группа Попеля (34-я тд и 6-й мотоциклетный полк)
- 27 вечером и Волков и Попель были в Дубно. 7-я мд была ещё в Ситно и ее передовой отряд отправился вслед за Попелем. Удачно.
- В ночь с 27 на 28 главные силы 7-й мд тоже отправились к группе Попеля, но прорваться через Пляшувку уже не смогли, натолкнувшись на 16-ю тд.
- 28-го числа 7-я мд пыталась опять прорваться, но безуспешно.
- 28-го во второй половине дня подошла 12-я тд и совместно с 7-й мд пытались прорваться к группе Попеля. Безрезультатно.
- в этот же день 8-й мк перешел к обороне (7я мд, 12-я тд, 12-й артполк)
- в ночь с 28 на 29 планировалось, что 29-го 8-й мк будет прорываться в Дубно к Попелю
- 29 числа немцы атаковали первыми, 7-я мд в сторону Дубно не атаковала, а отбивалась. В этот день 7-я мд и 12-я тд попали в полуокружение
- к вечеру 29-го они были окружены между Ситно и Пляшувкой
- с 22 часов 29 июня 7-я мд, 12-я тд (без полка Волкова) и сам Рябышев стали прорываться от Пляшувки в сторону Ситно, где находился КП 8-го мк. То есть бой в направлении Дубно-Броды произошел вечером 29-го и в ночь с 29 на 30 июня. 7-я мд прикрывала прорыв и отходила последней.
Получается, что в окружении были 12 тд, 7 мд, 12-й артполк. Поскольку 7-я выходила последней, то может немцам удалось отсечь ее часть.