От Одессит Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 29.07.2007 19:52:32 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: самое смешное...

Добрый день
>пишете все это с серьезным лицом

Вполне. Объясню почему. Гениальный замысел автора мне ясен. Неужели Вы думаете, что он настолько тонок, что ускользнул от меня? Просто есть вещи, зубоскалить над которыми не считаю приемлемым. Мой дед погиб на фронте при обороне Одессы. Его сестра поехала в деревню под Винницей, чтобы забрать отдыхавших там летом своих двух детей. Забрала и даже села с ними на поезд, а потом этот поезд накрыл немецкий бомбардировщик. Младший брат моего отца по дороге в эвакуацию простудился в поезде, заболел и умер, не доехав до уфы. 3,5 года. Еще масса историй, непосредственно касавшихся моей семьи. И у каждого они есть. Потому ржать над подобными темами полагаю недостойным и постыдным. Вполне серьезно. Возможно, кто-то полагает иначе.

>>Вы полагаете, что жители УССР имели какую-то особую склонность к нацистам, более, чем жители БССР или РСФСР? Не думаю.
>
>Конечно, нет. Это сатира на современность.

Да понял я, понял! См. выше.

>>>Чернить??? Вы считаете что я или эти авторы, которые по мере возможностей пользуются инструментами сатиры и сарказма, чернят Украину больше, чем Ющенко, который по всему миру презентует ВСЕХ украинцев как поклонников гауптштурмфюрера?
>>
>>При чем тут это? Если хулиган разбил стекла в двух коридорах школы, а другой в это же время - в семи, то первый от этого не перестает быть хулиганом.

>Не понял, кто хулиган и где стекла?

Не поняли? Если кто-то поступает недостойно, а другой в этоже время (в Вашем примере Ющенко) еще более недостойно, то деяния первого не становятся от этого лучше.

>Да уж, ситуация. У нас сейчас глава государства - он же глава "оппозиции". Нарочно не придумаешь.
>Но я сейчас говорю только о его инициативах, которыми он с завидным упрямством дразнит народ на Юго-Востоке (кромме Вас, конечно).

Вы полагаете, я от него в восторге?

>Нет поблем. Можем речь и завести. Вы готовы выразить аналогичное возмущение действиями оранжевых, которые представили украинский народ какой-то бандой взяточников-взяткодателей, сплошь жертвами придуманной советской оккупации, выбирающими евроатлантический курс?

Насчет музея оккупации я уже давно высказался в соответствующем месте. Просто в Секретариате президента на эти высказывания плевать хотели. Кстати, какие у музея источники финансирования? Вот бы Счетной палате заинтересоваться! Не думаю же, что в бюджете это было предусмотрено, хотя я досконально его не читал, каюсь.
Зато представлять нас бандой взяточников-взяткодателей надобности нет. Все и так давно известно. Коррупция процветает на всех уровнях, но это далеко не новость, увы...
НАсчет выбора евроатлантического курса - по-моему, только зажимающий уши не слышит о том, что вступление в НАТО не поддерживается большей частью населения Украины.
Кстати, нам так никто толково и не объяснил, каких преимуществ следует от него ждать.

>Это ведь ранит порядочную национальную гордостость посильнее мелких юморесок частных лиц, или нет?

Жаль, что они появляются на нашем Форуме.

>А то и открытое письмо, подпишемся, я постараюсь распубликовать?

Готовьте текст, подумаем.

С уважением