|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
29.07.2007 17:54:10
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
самое смешное здесь то, что Вы наверное
пишете все это с серьезным лицом
>Кстати, редакторы советского периода отнюдь не всегда были плохи.
>>>Из обсуждаемого текста вытекает особое пристрастие украинской интеллигенции к нацистской оккупации, проституция украинских девушек, рабская покорность молодежи. Отдельные мелкие акты сопротивления немцам - и не более того. Создается впечатление, что с оккупантами боролись только в России, а не у нас. Ну, и так далее. В общем, грязненький пасквиль на страну, в которой Вы сами живете, и ее (УССР) вклад в победу.
>>
>>и где-то в тексте обязательно появилось бы "в то время, как весь украинский народ в едином порыве"...
>
>Ну, не весь, а процентов 85 - 90. Не так, по Вашему?
А "Левшу" скажем лесковского не пробовали так оценить - в процентах и микронах?
>Вы полагаете, что жители УССР имели какую-то особую склонность к нацистам, более, чем жители БССР или РСФСР? Не думаю.
Конечно, нет. Это сатира на современность.
>>>Что Вас так может восторгать тут? Неясно. Как бы Вы ни не любили страну проживания, во всем мире чернить ее считается дурным тоном. Почему-то у нас - нет. Странно.
>>
>>Чернить??? Вы считаете что я или эти авторы, которые по мере возможностей пользуются инструментами сатиры и сарказма, чернят Украину больше, чем Ющенко, который по всему миру презентует ВСЕХ украинцев как поклонников гауптштурмфюрера?
>
>При чем тут это? Если хулиган разбил стекла в двух коридорах школы, а другой в это же время - в семи, то первый от этого не перестает быть хулиганом.
Не понял, кто хулиган и где стекла?
>Кстати, насчет гауптштурмфюрера что-то не понял, о ком Вы?
Шухевич, Стецьки, Бандера и т.д.Собирательный образ
>>Ведь мировые СМИ не пишут "министр Гриценко считает..." или "Ющенко объявил", пишут Украина считает, объявила.
>
>Ага. Когда СМИ озвучивают идею Буша о наращивании военного присутствия на БВ, никто ведь не считает, что с этим солидарен каждый Том, Дик и Гарри.
Потому что Буш и его пресс-секретариат никогда не придают его выступлениям такого смысла, будто он говорит за каждого американца. И Буш вроде бы никогда не пытался представить устремления меньшинства народа как устремления США.
>Кстати, в данной ситуации Вы проявляете странное игнорирование реальной политической ситуации в стране. Не может быть неизвестным для Вас факт раздробленности руководства Украины, и мысли Ющенко зачастую не идентичны не только общеукраинским (кто их вообще анализировал?), но и мыслям политических лидеров других фракций, и точке зрения членов правительства. Никто не спутает, не бойтесь.
Да уж, ситуация. У нас сейчас глава государства - он же глава "оппозиции". Нарочно не придумаешь.
Но я сейчас говорю только о его инициативах, которыми он с завидным упрямством дразнит народ на Юго-Востоке (кромме Вас, конечно).
>>Почему б Вам тут не возмутиться, что не вся, и даже не большая часть?
>
>Об этом речь на Форуме не шла. Я отвечал на конкретный Ваш постинг.
Нет поблем. Можем речь и завести. Вы готовы выразить аналогичное возмущение действиями оранжевых, которые представили украинский народ какой-то бандой взяточников-взяткодателей, сплошь жертвами придуманной советской оккупации, выбирающими евроатлантический курс?
Это ведь ранит порядочную национальную гордостость посильнее мелких юморесок частных лиц, или нет?
А то и открытое письмо, подпишемся, я постараюсь распубликовать?
Dixi http://x-43.ho.com.ua/