От Jabberwock Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 11.07.2007 11:43:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Да там статья вполне журноламерская

>Они говорят что им тигры нужны, а не уазики. А оценивать цены по данному источнику - это Ваша идея а не моя.

Я предлагал посмотреть на цены именно рысаков.

>>>Собственно цены приведены ниже, хочу только напомнить что милиция хочет в следующем году купить 200 коняшек.
>>
Это там так написано. Там же есть очаровательнейший перл
"Например, если наваливаются спереди, за повод дергают, поднимет всадник коня "на свечку" и выдержит с минуту. Всех как ветром сдувает, а менее расторопные аж на четвереньках уползают! Когда же подбираются к верховому сзади, применяется особый прием - "кнопка". Над поясницей лошади закрепляют кнопку и стоит на нее нажать, как человек, забывший, что к лошади сзади не походят, получает увесистый пинок."

Прочитав, рыдал.

>>Они же не по объявлениям их будут покупать, а на конезаводе или ипподроме.
>
>Проблема в том, что на среднем иподроме или конезаводе 200 лошадей вообще нету. Даже вместе с жеребятами и 20-летними кобылами. Так что купить 200 лошадок строго определенных кондиций (3-5 лет, мерин от 160 см., спокойный и послушный) - это вообще большая проблема. Думаю что у них не будет возможности выбирать "что подешевле", а прийдется "брать все что подходит". Это в учебниках экономики хорошо описано - случай превышения спроса над предложением.

На самом деле, могу допустить, что в данном случае действительно имеет место попил московских денег. Что не обозначает автоматического попила при покупке вьючных лошадей для армии.