От Cat Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 05.06.2007 15:11:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: [2Cat] Разумно?(Алтернативка-41)

>
>Ну про французов я уже писал, что не считаю возможным быстро восстановить производственый цикл.

===Так его никто и не сворачивал, все поставщики никуда не делись, все рабочие на месте, вся оснастка тоже никуда не испарилась - "заплати и лети"

.Кроме того - посудите сами - зачем расходовать броневую сталь на плохие танки, если можно расходовать ее на хорошие? :)

===По той же причине, по которой у нас расходовали ресурсы на "плохие" Т-70 и Су-76 вместо "хороших" Т-34.

>
>Почему 2 года?
>Мардер-1 на базе H-35 (с 47 мм чешкой). Тягачи из R-35 тоже сразу пошли в АРГК.

====Это утилизация старых (в смысле б/у) шасси, причем очень ограниченная и без какой-то четкой программы, т.е. по остаточному принципу. Была бы "направляющая рука", четкая программа и соответствующие ресурсы - результаты были бы куда лучше.

>
>Дык я согласен, что танков было полно, однако Вы сами перечислили хоть и вспомогательные, но тоже важные задачи, поглотившие немало танков.
>Ведь и "в полицию" и в "Принц Ойген" танки шли с экипажами :) Ну и саттелитов надо чем то подкармливать - у них ведь совсем туго.

====У сателлитов и свои танки были, и добавление французского дерьма к их собственному ничего принципиально не меняло :)

>
>>====А сильно она была завязана на импорт? Вроде в машиностроении вполне самодостаточная страна была.
>
>ну я имею ввиду всяческие редкоземы и топливо к примеру. Резина опять же.

===Топливо тут каким боком? Резина? А много ее в танках? :)

>>
>>====Превратить две пд в пд+ пд (мот.) вполне возможно и еще лишние детали останутся :)
>>Грузовики для л/с- это десяток 3-т. на роту (учитывая моторизованные тылы на всех уровнях), на дивизию от силы 500 лишних (если все роты пд моторизуем), это не проблема.
>
>Не проблема для чего? Откуда в двух раздеваемых пд столько грузовиков?

====Да, придется напрягать внутренние резервы:)

>>Однако у немцев в пд (мот.) батальонов было в полтора раза меньше, чем в обычных пд, с учетом этого и л/с освобождается, и грузовики, так что все еще проще.
>
>тылы то все равно такие же в батальонах, в полку. См. собствено ответ Гегемона.

====Тылы пропорциональны численности л/с (в первом приближении).

>>Чем тягать артиллерию? Тяжелые гаубицы меняем на SIG-33,
>
>???? 4 км дальности против 12 в дивизионную артиллерию?!

====Ну если тяжелые трактора найдем, можно и sFH оставить, а в принципе много целей именно для 150 мм, которые требуют 12 км дальности?

>> а 105-мм вполне потянет Крупп-Протце.
>
>не потянет.

====Потянет, при полной массе 3,7 тонны на крюке 2 тонны потянет без проблем. Тягали же 75-мм ПАКи, которые полторы тонны весили.

>>Ну а всякую мелочь типа leIG18 можно просто к любому грузовику прицепить и вперед.
>
>Есть ньюанс - они с деревянными колесами, т.е. для движения с высокой скоростью непригодны.

===Ну колеса поменять не проблема (даже вместе с лафетом), если такую задачу поставить. Да и в пд(мот.) как-то их тягали?