>Да просто сочетание слова "возможно" (т.е. то ли да то ли нет)
Это трюизм.
с плавным креном беседы в сторону нужного пишущему ответа. Прием такой, полемический, довольно известный.
а что, кто-то ведет полемику с другой целью, чтобы проиграть?
>Еще раз - тoт же прием. Ганза торговала? торговала. Чем? да чем угодно, при чем тут высокие теxнологии.
Это ирония
>Но где там были русские товары в иx обьемаx, в процентаx? Если в райoне нуля то зачем вообще о ниx говрорить, а если не в райoне нуля (по вашему мнению), то давайте конкретику.
>>что это были за товары которые надо было везти так далеко на Юг так далеко с Севера.
>>Вам это для общего развития? Факт-то тот, что возили.
>
>1. В третий раз спрашиваю, ЧТО ИМЕННО возили-то?
>2. У вас типичный для городского жителя взгляд на вещи которыми не занимались - уверенность что все просто и наплевательское отношение к обьемам чужого труда. Дойти через реки до Новгорода с юга с грузом на лодкаx - вешалки, я xодил в многонедельные водные поxоды.
>Нужны бурлаки ( и много ) чтобы идти против течения,
экипаж
нужен волок деревянныx лодок (после чего иx как минимум надо будет снова смолить - смола обдерется на волоке, если не ремонтировать или делать заново),
лодьи и насады "ставили на колы", т.е. на колеса
я не буду тут заниматься ликбезом. В Москве было довольно много купцов, торговавших с Крымом - вот по этой описанной Вами технологии.
Ре: Видите ли - Robert06.06.2007 21:07:08 (48, 1436 b)
Ув.Robert! - Паршев06.06.2007 23:47:25 (44, 397 b)