|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
05.06.2007 09:31:48
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Не знаю
>>Базы снабжения будут переноситься.
>
>Угу. Наверно, моментально.
Нет, не моментально.
>>Участка Люблин-Ковель?
>
>Да.
Хорошо, записал.
>И распределение загрузки - сколько на грузы 6-й полевой армии, сколько на грузы 1-й танковой группы.
Обязательно.
>>только до Ковеля.
>
>То есть по тому же участку.
Да.
>>Документы нам чтобы фиксировать факты, а не эмоции.
>
>Имеем факт, отраженный в документах: немцы не сделали поправку на деревянные шпалы и легкие рельсы.
Да, это факт. А вот про "удивление и остолбенение" не надо.
>А насчет эмоций - пожалуй к зеркалу.
Да ну? Быть может это я пишу на "падонкском"?
>>да, средняя температура.
>
>Понятно. За месяц набежала нехватка почти семи сотен эшелонов, но это такая софистика. Средняя температура по больнице. И оная "софистика", разумеется, не мешала нормальному снабжению немецких армий.
Ты постоянно передергиваешь :/
Повторяю болдом:
1. Я признаю, что у немцев были проблемы со снабжением.
2. Я наблюдаю, что даже при наличии оных они успешно вели наступательные операции в течени 4-х "плановых" месяцев.
3. В своей альтернативе я предлагаю мероприятия по увеличению количества войск на вост. фронте и мероприятия по увеличению пропускной способности инфраструктуры.
Не надо повторять про "общие слова" и "какие конкретно".
Твои вопросы я понял, постараюсь дать на них ответы, в режиме "хобби" разумеется.
>>А мы уже перешли к рассмотрению другой альтернативки?
>
>Нет. К продолжению Твоей. Я воспроизвел волшебные слова - но почему-то не встретил одобрения. Как Ты полагаешь, почему?
Потому что это я и называю "забалтыванием". Или вежливо - злоупотреблением некорректными аналогиями. А вообщем - уведением дискуссии в сторону.
>>Дим, ты надо мной издеваешься что ли?
>
>Нет, что Ты! Я привожу в точности такой же список столь же "конкретных" мер, как и Ты. Но Твой список почему-то Тебя устраивает, а текстуальной воспроизводящий Твою наработку мой список - нет. Интересно, почему...
Хорошо - он меня устраивает. Ты победил. ПРодолжиме?
>>Мне в шестой раз изложить, что есть направление работ (цель), а есть перечень мер, предпринимаемых для ее достижения?
>
>... а есть - самое главное - расчет и обоснование возможности и достаточности этих мер. Что, собственно, и хотелось бы увидеть.
Хорошо.
>>как сделать - мы предлагаем, только нас не слушают.
>
>Может быть, оттого, что не то говорите?
Да в основном приходится то про астральную магию фюрера, то про крылатые ракеты....
>>А ты не пробовал их формулировать внятно?
>
>I may try to ask my questions in English. Do you want it? I feel your understanding of Russian is inadequate.
Ты их уже сформулировал, спасибо.
>>Хорошо что хоть не спросил ссылку про "убицца ап стену" :)
>>да вот тут хотя бы
>> https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/1356/1356769.htm
>
>И где же там слова "такое планирование невозможно"? Искал контекстным поиском, не нашел. Может быть, у меня Интернет неправильный?
ты наверное кавычки в контекстный поиск включил.
>>округленно. По числу полевых армий.
>
>А почему не по числу корпусов? А почему не по числу групп армий?
Потому что полевая армия это оперативное объединение, соответсвенно это ее уровень компетенции.
>>Что в Рейхе промышленость встанет?
>
>В Рейхе наличествовала заявка - создать запасы боеприпасов на год ведения войны. Ниасилили, к 22-му июня запасы составили от 2 до 3 бк Восточной армии. Это максимум возможного, ничего сверх того у Тебя нет.
"сверх того" у меня работа промышлености.
>>замечательно. Предлагай параллельную альтернативку.
>
>Зачем?
Чтобы не отвлекаться от предмета обсуждения.
>Я уже сказал - я развиваю Твою альтернативу и показываю, что при высказывании полностью аналогичных Твоим построений "блицкриг" наглухо встает через 100 км.
Да, блицкриг встанет.
>Но Ты отчего-то горячишься и считаешь, что злые недруги над Тобою издеваются.
Что ты! Твое красноречие меня убедило - ты абсолютно прав.
>>Я исхожу из того, что промышленность Рейха не остановиться в августе 1941.
>
>А немецкие военные планировщики, типа, исходили из остановки промышленности в августе?
Похоже из этого исходишь - ты.
>>Чего ж тут додуманного-то? Ты утверждаешь, что
>>1) в стратегическом планировании были дощены ошибки
>>2) причиной этих ошибок был субъекты принимавшие решения
>>как можно охарактеризовать таких субъектов?
>
>Как обыкновенных людей, не обладающих сверхспособностями вообще и способностями к мистическому постижению сокровенного в частности.
А здесь не надо ничего мистически постигать.
>Так же, как, например, советские военные планировщики, высказывавшие устами товарища Кленова соображения только зазнавшаяся Польша могла прохлопать немецкое развертывание, но при этом торжественно прохлопавшие его сами. Тоже дураки (да/нет)?
Нет, люди основывашиеся на рациональных расчетах и соображениях. Но тем не менее - просчитавшиеся.
При этом имела место быть и другая точка зрения и мы можем рассматривать альтернативу исходя из того, что возобладала она.
А вот приводимые тобой доводы про "самолюбие лидеров", "лавры только для себя" - это уже иррациональные (эмоциональные) доводы.
>>Нужно, чтобы не люди были "другие". а чтобы они сочли более весомыми ряд иных доводов.
>
>Угу. Всего-то навсего поумерить свой гонор и согласиться поставить коалиционные интересы выше собственных.
вот-вот-вот. И это ты называешь рациональными, объективными соображениями? Может быть советские планировщики неумерили свой гонор?
>>Так и чего ты хочешь мне этим показать?
>
>Только то, что тезис "всегда есть компромисс" - откровенно бредовый.
Да, конечно Ты Прав.
>Еще раз повторяю Тебе: меня не интересуют альтернативки, нарушающие базовые законы этого мира.
Тебе достаточно было это написать с самого начала (причем в поле subj) а не разводить флейм.
Я кстати несколько раз намекнул, что это "не твое".
- Re: Не знаю - Малыш 05.06.2007 11:02:52 (79, 4221 b)
- ЖЖЖ ))) - Константин Федченко 05.06.2007 12:33:34 (91, 377 b)