От Старик Ответить на сообщение
К Avil Ответить по почте
Дата 08.03.2007 00:59:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия; Версия для печати

Re: 6 серийных...

>>>Я имел в виду то же самое. Было бы странно испытывать танк после завершение его производства :)
>>
>>Да нет, не странно. Такие испытания проводят при модернизации. Собственно, я и думал, что вы слышали про испытания именно танка КВ-2 с ЗИС-6 (именно как ТАНКА), о необходимости и неизбежности которых в начале июля говорил Кулик.
>
>Да, но если даже главной целью испытаний является получение информации о поведении какого-либо конкретного орудия, также получают данные и о возможности использования этого орудия в танке, который на испытании служит носителем этой пушки: состояние башенного погона, ходовой части, баланс башни и прочая.
>Так что уместно говорить об испытании связки "танк+пушка" (т.е. "тяжёлый танк КВ-2 с опытной 107-мм пушкой ЗИС-6"), тем более, что ЗИС-6 предполагалось использовать именно в КВ-2.

В том-то и дело, что нет. В июне ЗИС-6 предполагалось использовать ТОЛЬКО в КВ-3, КВ-5. Поэтому КВ-2 рассматривался только как ездящая лаборатория, которая обеспечивает только всякую тряску, после чего проверяется способность ведения игня. Но никакие ПФИ и всякие там испытания точности ведения огня, на максимальнцую интенсивность и т.д. не проводятся.

Но вот В ИЮЛЕ Кулик заикнулся о возможности перевооружения КВ-2 ЗИС-6 и использования их для срыва подготовки танковых наступлений и т.д. И ее начали рассматривать в разных инстанциях. Но вот что там было потом... Я пока могу только догадываться.