От Катя Ответить на сообщение
К alex63 Ответить по почте
Дата 16.02.2007 14:07:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

и я

Приветствую

>Я правильно понял, что по Вашему мнению в современной жизни есть некий тип менеджера, способный управлять абсолютно любой структурой?

Не читайте между строк. В первую очередь я указывала на разницу между министерским постом и должностью, к примеру, начальника Генштаба. Не последней задачей министра является координация по вертикали (министерство-премьер-президент) и по горизонтали (министерство-министерство) и набор знаний у него должен быть несколько более широкий чем знание дел в своей сфере. В противном случае получится перетягивание одеяла. Государственная политика - целостная сфера. Я говорю не о универсальном менеджере. У министра (не важно в какой отрасли) должны быть прежде всего развиты УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ качества и, как уже говорилось выше, целостное видение гос. политики (и места своего министерства в ней), что не отменяет знание СПЕЦИФИКИ отрасли.

>То есть это правильно, что Чубайс руководит энергетикой, Кириенко >атомной промышленностью, а генерал с опытом боевых действий Пуликовский >федеральной службой по техническому надзору?

Не мню себя экспертом способным рассуждать кто на своем месте, кто нет. Я их на профпригодность не тестировала.

С уважением, Катя