|
От
|
Евгений Дриг
|
|
К
|
замполит
|
|
Дата
|
30.01.2007 11:21:20
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Не используйте
>Теперь еще два вопроса.
>Можно ли доверять аннотациям к фото в "Броненколлекции" Барятинского.
Не более чем остальным...
>И еще, а кому вобще можно доверять?
Видите ли в чем дело...
Лучше всего конечно знать, что написано на оригинале фотографии самим автором фото. Впрочем, это тоже не дает 100%-й уверенности...
Если фотография архивная, то хорошо бы знать, что там написано на карточке в архиве, однако опять же по опыту могу сказать, там тоже бреда хватает...
Дело в том, что на фотографии как правило написано что-то типа "Политрук-герой Пупкин, 12.08.41 г." или "Вручение гвардейского знамени части тов.Мупкина, 23.07.43 г."...
Во что это превращается в мурзилках видели сами... Нет, порой там бывает "Старшине Свирину бреют голову", но это очень неумные шутки над уважаемым М.Н., причем еще и издевательство над памятью реальных людей, чьи фотографии используются для этих целей...
На вопрос Ваш "кому доверять?" ответ только один - себе. Проводите анализ... Видите, в журналах Мощанского танков БТ с подписью "14-й механизированный корпус" в количестве, большем чем их всего было в этом корпусе думеете.... :))))
Да не мне Вас учить. Вы замечательно справились с задачей "расшифровки" ромбов на бэтушках и все прекрасно знаете. Я честно говоря, не верил в успех этой затеи :))))
Так что рассматривайте все фотографии в мурзилках, как неаннотированные....
Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся