От Евгений Дриг
К замполит
Дата 30.01.2007 11:21:20
Рубрики Танки; 1941;

Re: Не используйте

>Теперь еще два вопроса.
>Можно ли доверять аннотациям к фото в "Броненколлекции" Барятинского.

Не более чем остальным...

>И еще, а кому вобще можно доверять?

Видите ли в чем дело...
Лучше всего конечно знать, что написано на оригинале фотографии самим автором фото. Впрочем, это тоже не дает 100%-й уверенности...
Если фотография архивная, то хорошо бы знать, что там написано на карточке в архиве, однако опять же по опыту могу сказать, там тоже бреда хватает...
Дело в том, что на фотографии как правило написано что-то типа "Политрук-герой Пупкин, 12.08.41 г." или "Вручение гвардейского знамени части тов.Мупкина, 23.07.43 г."...
Во что это превращается в мурзилках видели сами... Нет, порой там бывает "Старшине Свирину бреют голову", но это очень неумные шутки над уважаемым М.Н., причем еще и издевательство над памятью реальных людей, чьи фотографии используются для этих целей...
На вопрос Ваш "кому доверять?" ответ только один - себе. Проводите анализ... Видите, в журналах Мощанского танков БТ с подписью "14-й механизированный корпус" в количестве, большем чем их всего было в этом корпусе думеете.... :))))
Да не мне Вас учить. Вы замечательно справились с задачей "расшифровки" ромбов на бэтушках и все прекрасно знаете. Я честно говоря, не верил в успех этой затеи :))))
Так что рассматривайте все фотографии в мурзилках, как неаннотированные....

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От замполит
К Евгений Дриг (30.01.2007 11:21:20)
Дата 30.01.2007 13:27:24

>>Теперь еще два вопроса.
>>Можно ли доверять аннотациям к фото в "Броненколлекции" Барятинского.
>
>Не более чем остальным...

>>И еще, а кому вобще можно доверять?
>
>Видите ли в чем дело...
>Лучше всего конечно знать, что написано на оригинале фотографии самим автором фото. Впрочем, это тоже не дает 100%-й уверенности...
>Если фотография архивная, то хорошо бы знать, что там написано на карточке в архиве, однако опять же по опыту могу сказать, там тоже бреда хватает...
>Дело в том, что на фотографии как правило написано что-то типа "Политрук-герой Пупкин, 12.08.41 г." или "Вручение гвардейского знамени части тов.Мупкина, 23.07.43 г."...
>Во что это превращается в мурзилках видели сами... Нет, порой там бывает "Старшине Свирину бреют голову", но это очень неумные шутки над уважаемым М.Н., причем еще и издевательство над памятью реальных людей, чьи фотографии используются для этих целей...
>На вопрос Ваш "кому доверять?" ответ только один - себе. Проводите анализ... Видите, в журналах Мощанского танков БТ с подписью "14-й механизированный корпус" в количестве, большем чем их всего было в этом корпусе думеете.... :))))
>Да не мне Вас учить. Вы замечательно справились с задачей "расшифровки" ромбов на бэтушках и все прекрасно знаете. Я честно говоря, не верил в успех этой затеи :))))
Спасибо.
>Так что рассматривайте все фотографии в мурзилках, как неаннотированные....
Вроде тема исчерпалась.
Напоследок.Привезли мне "Немецкие танки на Украине. 1941г."Ланнуа Ф.. Многие фото подписаны что они сделаны фотокором из приданной группе Клейста роты пропоганды и идет ссылка место, время, участники.Возможно я повторяюсь, но как к такому продукту относиться?
>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся
Веками длится монолог человека с человеком

От Евгений Дриг
К замполит (30.01.2007 13:27:24)
Дата 30.01.2007 13:32:05

>Напоследок.Привезли мне "Немецкие танки на Украине. 1941г."Ланнуа Ф.. Многие фото подписаны что они сделаны фотокором из приданной группе Клейста роты пропоганды и идет ссылка место, время, участники.Возможно я повторяюсь, но как к такому продукту относиться?

Насчет русского издания не знаю, но думаю оно аутентично французскому... В принципе пока Ланнуа на левых подписях к фотографиям не попадался...

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся

От замполит
К Евгений Дриг (30.01.2007 13:32:05)
Дата 30.01.2007 13:44:58

Понял (-)