От Sergei Ko. Ответить на сообщение
К Пассатижи (К) Ответить по почте
Дата 08.01.2007 06:15:35 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Для понимания предмета разговора нужно не хамить а просто читать

причем свои же постинги.
> Так и для "порхания" Николаевых детишек никого голодом не пытали, а беда такая
Что вы говорите!!!? Неужели не пытали? А я то думал...
Еще раз берем оригинальный пост и внимательно читаем:
". а потом подумал- Вот чтобы они так мило порхали и ели из золотых тарелок. нужно было чтобы каждый год один миллион чрестьянских детишек умирал в грязи не дожив и года и несколько десятков миллионов никогда не имели того самого детства. Вот такой выбор- чтобы жило пять или чтобы жил миллион. Причем и те и другие - невинные дети- прямые кандидаты в святые.
Примерно как сейчас - счастливая жизнь какой нибудь ксюши собчак оплаченна смертью и страданиями сотен тысяч ее сограждан."

А теперь скажите мне пожалуйста, уважаемый мыслитель, где я запостил это удивительный тезис про пытки детишек голодом который вы мне только что приписали? Цитату дайте.

Впрочем если вам вышеизложенное оказалось трудным для понимания- я могу и попроще:
В РИ система производства и управления была построенна так что малочисленная элита отбирала подавляющее большинство произведенного продукта. В результате, большинство населения жило в условиях искуственно заниженного уровня жизни с сопутствующим ему повышенной детской и общей смертностью, голодом или недостатком питания, антисанитарией и безграмотностью, в то время когда элита РИ направляла избыток изьятого национального продукта на удовлетворение собственных потребносте в роскоши. В СССР этот изьятый национальный продукт направлялся на решение именно тех проблем - борьба с повышенной детской и общей смертностью, голодом или недостатком питания, антисанитарией и безграмотностью. И потому заметьте дети Сталина не ели с золотых тарелок и Сталин не жил в Зимнем дворце.

>>в найхудшие голодные годы СССР люди жили почти так же плохо как в обычные годы и при царе.<
>
>Вы, извините, давно перестали пить конъяк по утрам? Возьмите учебник логики, почитайте - полезно.

Я вас извиняю за этот плоский натужный юмор. Но вы пожалуста не шутите так больше, не смешно и несвязно. Не получается у вас с умным видом.
(остальной бред поскипан)

Ten million lemmings can't be wrong