От Алексей Елисеенко Ответить на сообщение
К BIGMAN Ответить по почте
Дата 20.12.2006 11:06:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Ну и...

>А сколько сочувствующих, добровольно сдавшихся, националистически настроенных и т.д., и т.п.?
>Опять же, это, как правило, все относится к мужской части населения - а женщины? Остается только гадать.

- нет так много, судя по числу у.д., заведенных НКВД.
>
>Да поболее, чем 0,5 %. Да и учитывайте те регионы, которые война затронула.

- что изменит? 1%. С учетом белоэммигрантов, о чем иногда забывают отдельные "исследователи". Аналогично: а колько во Франции было таких с сочуствующими? процентов 30%? А может женщины еще?

>Проблема то сложнее, чем вы ее пытаетесь представить: тут Прибалтика с Украиной, и Молдавия со своими румынами, и Крым с Сев.Кавказам (или не переселяли никого потом?), и великорусские области.

- я ее вобще никак не пытаюсь представить? Даже если сложнее? Всего млн. С такой-то пропагандой? Вместе "хиви". Не менее значительное число граждан в партизанах. Не надо меня смешить. Не надо представлять из этого некой гражднской войны. Ее точно не было.

- А сколько было переселенцев? Считали? Добровольцы где в основном были - в "новых" областях. А почему там? Проанализируйте, а потом дисскутируйте.

>И учтите, что тгда таких масс-медиа прото не было, как сейчас. И наша пропаганда умело велась.

- каким образом велась наша пропаганда например на западе Белоруси? Почему именно там был такой уровень папртизанского движения?

Если у вас есть обоснованное мнение, сделайте хотя бы небольшой срез, это сделает разговор более интересным и предметным. Тем более, я не адвакат "кровавого сталинского режима".
У нас нет пленных, есть только предатели