|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
19.12.2006 20:53:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Только одна...
ЗДравствуйте!
>>Е:
>>И охота Вам всякую чушь в рот тащить? У нас всего-то не более 8 ходовых корпусов РПКСН боеготовых.
>>Сейчас на БС в море очень редко находится более ОДНОГО РПКСН.
>
> Я не нахожусь в паническом состоянии "Командиры нас предали!", по сему если министр обороны доложил президенту о том что на боевой службе тогда находилось пять РПКСН, значит так оно и было, пока не доказано обратное. Не хотите ли начать доказывать?
Е:
А зачем доказывать-то?? Этот вопрос на форуме разбирался. Иванов звиздел. В тот момент на БС находились две ПЛАРБ, а еще три провели опытные и учебные ракетные стрельбы без несения БС. Единовременно можно и все 8 лодок в море вытолкнуть. Только это к несению БС никакого отношения не имеет.
>"...по его словам, планируется, что "Юрий Долгорукий" войдет в состав Северного флота РФ..."
>"«Александр Невский»... подлодку планирует сдать в 2008 году, она войдет в состав Северного флота."
Е:
Там много чего планировалось и говорилось. В настоящее временя перспективная конфигурация МСЯС вырисовывается из двух дивизий.
> Полагаете все БДРМки на ТОФ переведут? Я смотрю Ваши взгляды изменились. Еще три года назад Вы считали что будет всего одна дивизия (вестимо на СФ), и при этом не смотря на "традиционные сложности с обеспечением боевой устойчивости и технической готовности отечественных ПЛАРБ" будет возможно "постоянно держать на боевом дежурстве в море 2-3 лодки":
Е:
А при чем тут мои личные взгляды?? Я что, главком ВМФ??
> Сейчас Вы считаете что хотя дивизий и будет две, но постоянно держать в море удасться только по одному РПКСН от каждой дивизии.
Е:
Совершенно верно. Я же считаю, что нам хватит одной, но с повышенным КОН.
> Я же считаю что перспективными планами строительства отечественного Флота предусмотрены в составе ВМФ 12 РПКСН, из которых 8 на Северном флоте, и 4 на Тихоокеанском флоте (а уж по дивизиям Вы их можете распределись по вкусу), и в море постоянно будут находится не менее 3-х из них.
Е:
Вы ничего считать не можете по причине незнакомства с этими самыми перспективными планами.
>>Е:
>>Это пока что не утверждено, и есть мнение, что в связи с идеей неядерных БРПЛ это число пересмотрят.
>
>"...предлагаемая концепция не требует сокращения числа ядерных боеголовок на подводных лодках. Дополнительные ядерные боеголовки будут добавлены в комплектацию головных частей остающихся ядерных ракет на каждой подводной лодке, чтобы сохранить неизменным их общее число..."
Е:
Не об этом речь. А о том, что сейчас одним из вариантов развертывания неядерных БГ является выделение для этого постоянно на БД одной лодки, которая будет ошиваться в Южном полушарии. Что потребует пересмотра количества лодок.
> Учитывая фактор "чрезмерного бремени"(тм) содержания американских МСЯС "по финансовым, техническим и операционным (трудности комплектования экипажей, поддержания циклов боевого патрулирования)
Е:
Какие трудности там?? МСЯС занимают небольшую часть а американском морском бюджете.
>"...По расчетам руководства ВМС США, успешная реализация программ глубокой модернизации и продления сроков службы ПЛАРБ (за пределы 2025-2030 гг.) и БРПЛ D-5 (ориентировочно за пределы 2030-х гг.) позволит сохранить и содержать сокращенный до 12 ПЛАРБ (с возможным сокращением до 10 единиц) компонент МСЯС на требуемом уровне боевых и операционных возможностей, избежать необходимости длительного и дорогостоящего строительства крупной серии (не менее 10 единиц) новых ПЛАРБ СН на замену ПЛАРБ "Огайо", исключить ущерб для боевых возможностей МСЯС и ядерных СНС в целом."
Е:
Вы хоть узнайте сперва, откуда автор сей статейки взял эти "расчеты руководства ВМС США".
>>Е:
>>Их сейчас шесть. При цикле 68:32 для боеготовых. И такой цикл, скорее всего, и сохранится.
>
> Американцы снизили интенсивность боевого патрулирования:
> http://nvo.ng.ru/printed/wars/2000-03-17/1_pro.html
>"...Соединенные Штаты решают задачу сдерживания по отношению к России и другим ядерным державам повседневным патрулированием четырех подводных лодок (960 боевых блоков) в океане, где ПЛАРБ неуязвимы. При нашем первом ударе по США, кроме этих четырех лодок, выживает небольшая часть МБР, тяжелых бомбардировщиков и ПЛАРБ, находящихся в базах. Таким образом, в глубоком ответном ударе из постоянной готовности США имеют возможность поразить цели на территории России примерно 1500 зарядами..."
Е:
НВО - это мощный источник. Снизили они или нет - это темное дело и вопрос отдельный.
>>Насчет "обшарпанности" - Вам тут уже объясняли, а Вы все никак понять не можете, что КОН старых лодок зачастую выше, чем новых.
>
> Во преки Вашему мнению о том что "старый конь борозды не портит" американцы в 2010-х годах не собираются держать в море по шесть ПЛАРБ, как Вы считаете. Наоборот:
> http://nvo.ng.ru/concepts/2003-07-25/4_usa.html
>"...есть основания предполагать, что к 2012 г., наиболее вероятно, утвердится вариант состава МСЯС из 12 ПЛАРБ c 288 БРПЛ в снаряжении из 4 ядерных ББ в кассете РГЧ ИН (1152 оперативно развернутых ядерных блока).
>Такой вариант МСЯС, по оценкам аналитиков США, обеспечивает поддержание оптимального уровня оперативной готовности и цикла патрулирования в океане одновременно до 2 ПЛАРБ, - по одной ПЛАРБ на позициях в море на Тихоокеанском и Атлантическом океанах. При необходимости этот вариант позволяет усиливать состав боевого патрулирования до двух ПЛАРБ на одном из океанских театров. В зависимости от военно-политической ситуации и состояния ПЛАРБ боевой состав МСЯС может изменяться..."
Е:
Зачем мне цитировать мурзилки всякие?? Возьмите и процитируйте этих самых "аналитиков США".
> И к слову, не стоит верить сказочкам про сегодняшний американский КОН 0.65. Даже в советское время мы оценивали его не выше 0.5:
Е:
Да Вы просто не понимаете, что такое КОН, а беретесь тут рассуждать. Никто никогда о КРН для американцев в 0,65 и не говорил. Речь то совсем о другом - БОЕГОТОВЫЕ "Огайо" несут службу по 100 дневному циклу. 68 дней в море, 32 дня в базе на ППР. Речь идет именно о БОЕГОТОВЫХ ЛОДКАХ. А кроме того, обычно 2 лодки постоянно находятся в среднем ремонте, и еще 2 - на доковании и т.п. Таким образом, при наличии в строю ВМС 14 лодок, боеготовыми являются обычно 10. Из которых в море по нормативам должны находиться именно 6.
А КОН определяется от общего количества ПЛ, поэтому у америкосов КОН никогда и 0,5 не был даже.
>>И у них, и у нас. В РФ все 1990-е гг наибольший КОН имели несвежие БДР. В США КОН "Лафайетов" перевооруженных на "Посейдоны" был выше, чем у "Поларисных", а у перевооруженных на "Трайденты" - еще выше. И возраст здесь не при чем.
>
> Ну да, чем дубовее, тем лучше. Только вот вот не стоит считать что те же лодочные системы боевого управления разработанные в 70-е (и установленные на ПЛ в 80-е) были изначально надежнее лодочных систем боевого управления разработанных в 90-е годы
Е:
А причем тут лодочные системы боевого управления? Рассматриваемая тенденция связана с множеством разнообразных вещей. И факт есть факт, опровергнуть который невозможно.
>>Можно не сомневаться, что лодки пр.955 будут иметь очень низкий КОН еще долго-долго и дай Бог, если к 2020 г
>
> Извините, сомневаюсь. Элементная база на 955-х несколько иная чем на 971-х. Разрешите останусь при своих сомнениях.
Е:
Вот именно. Скорее всего, лодки 955 будут еще глючнее, чем 971. Испытания головной лодки пр.677 наглядно это показали. Глюк на глюке. Учитывая, что 677 выпихнули на испытания, не установив даже все системы, легко представить, во что выльются испытания того же "Юрика".
>>Все БДР к этому времени умрут, как и "Донской". "Юрик" войдет в строй не ранее 2010 г. Всего ГПВ-2015 г числит ввод в строй к 2016 г. именно пяти лодок пр.955.
>
> Закупку а не ввод в строй пяти лодок пр. 955А.
Е:
Ввод в строй именно. По ГПВ-2010 их планировалось три к 2011 г, но сейчас про это тихо забыли :-)))
Не стоит забывать что головная и две первые серийные закупались отнюдь не по ГПВ 2007-2015 гг. От того мы и выходим на названные Масориным "восемь ракетоносцев за десять лет".
Е:
Масорин может что угодно чесать. Он и четыре авианосца хотел недавно :-))
>>Так что 11 РПКСН (5 пр.955 и 6 БДРМ) - это максимум даже по плану.
>
> См. выше. Восемь пр 955/955А. Впрочем Масорин заявил что: "В ближайшие десять лет стратегические ядерные силы России пополнятся восемью-девятью ракетными подводными крейсерами стратегического назначения", так что может и девять.
Е:
Повторю - и охота Вам всякую чушь в рот тащить? :-)))
> Вы же предлагаете мне поверить вашей экспертной оценке о том что "Командиры нас предали", а точнее тому что главком ВМФ несет чушь, министр обороны несет чушь, ну и как венец всего этого - что верховный главнокомандующий несет чушь (которую я "тащу в рот"). Мне жаль.
Е:
А что Вам еще остается, кроме сожалений? :-)) Если и министр обороны, и главком ВМФ в данном случае действительно несут чушь? Я Вам могу только посочувствовать - Вы так пламенно любите нынешнее руководство, а оно так непристойно себя ведет :-))) Засирает мозги своим преданным поклонникам, панимаешь.
С уважением, Exeter