От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Владимир Савилов
Дата 14.11.2006 15:30:30 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: В ином

>Ну все еще не успели... очень хотца... По долгу работы приходится ездить по Крыму... массового наплыва крымских татар в степной его части я не заметил... а вот то что каждый раз при поездке в Симферополь количество уведенных ( с трассы) возведенных из ракушечника "клеток" 1м на 1м. на захваченных землях ( в том числе и землях сельхозпредприятий) увеличивается... И это не пурга. И бронетехнику применять для ликвидации незаконных захватов ( кстати сегодня должна начатся эта операция) то же не я грозился применять... а руководство ГУ УМВД Украины в АРК. И заявления руководства Менджлиса о том что они будут устраивать массовые беспорядки если их будут выгонять с захваченных земель... как бы то же не я придумал.

Применение бронетехники уже было и не раз. Названные Вами фазенды 1 м на 1 м - это еще что. Вон на выезде из Симферополя на Севастополь никак не порешают, что там будет стоять - гипермаркет или мечеть? Но это как раз степной Крым, а не побережье. Посмотрите на количество минаретов и отар овец в окрестностях одного лишь Старого Крыма. И это все степной Крым. Так что тезис о стремлении к морю всех татар неверен. Правда, если мы будем говорить об Армянске, так съездив на тамошний ГАК "Титан" я интересовался татарским вопросом. Вот в Армянске имеют право сказать (чисто географически), что все татары стремятся на юг. Там всего два десятка семей зацепилось.

>>Татары и несколько крупных частных хозяйств являются основными производителями овощей и фруктов в степном Крыму. Правда, не знаю, как они сейчас это все отправляют в Россию. Раньше даже проводники в поездах на Москву принимали по десятку и более ящиков.
>
>Так это было еще и до татар... поездами везли фрукты и овощи в крупные города...

Только теперь этим занимаются татары ввиду давнешнего развала сельхозпроизводств в степном Крыму. Ну и те хозяйства, которые выкупили крупные владельцы капиталов.

>Пока да. Прибыльное местечко просто не дает покоя руководству Менджлиса. За все их громкими заявлениями стоит одна банальная цель - нажива. Историю с рынком в Бахчисарае помните? Думаете их "памятники истории" волновали?

Именно поэтому я всегда и говорил, что войны в Крыму не будет, если специально не инвестировать в этот конфликт извне. Татары слишком дорогой ценой строят свои доа, пашут почерному. Я видел девушку 21 года (специально спросил) с руками и ногами как у натруженной десятилетями огородов бабы. В таких условиях никто себе не захочет войны на собственном дворе. А конфликтах (как в том Бахчисарае) с коммерческой подоплекой тем более не нужно искать ни идейности, ни религии, ни геополитики. И Меджлис первым заинтересован, что дело не пошло дальше демонстрации мускулов. Потому как получив от властей по голове по-взрослому он растеряет остатки влияния на татар, где сразу воссядут идейные строители со спонсорами с Ближнего Востока. Они это неплохо понимают. А пока без пяти минут бытовуха. Это сугубо дело местных властей. Так какой смысл подводить высокую идейно-историческую базу, как это делается во всем этом обсуждении?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru