|
От
|
PK
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
02.11.2006 11:39:07
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Гражданин начальник, а вы по ходу очень хорошо инструктированны......
> годы. И к своему ужасу, ещё будучи студентом, я убедился, что тогда даже законность в строгом смысле слова не нарушалась, были такие драконовские законы, они и исполнялис
Фишка в том, что и в фашистской германии "законность в строгом смысле слова не нарушалась, , были такие драконовские законы, они и испол
(с)
В математике есть такая фишка: рассужденя, построенные на неверном предположении (основе), являются неверными вне зависимости своей красоты, логичности степени совпадения с повседневным опытом жизни.
Факты массовой подделки дел, нарушения даже тогдашних "процессуальных норм", выбивания показаний (а пытками можно выбить что угодно, даже что Вы хотели лично отравить ИВС печенью Ленина) и пр. думаю это даже Вам известно(хоть вам эти факты и непрятны, как неприятны внучке полицая факт того что дед сидел за дело и даже мало сидел).
Разумеется, сидели не только невинные. Сидели и виновные, и в большом количестве. "Хаотическая" система контрразведки всегда результативна. Просто по теории вероятности, а с советской системе всё таки иногда прослеживалась какая-то внутренняя логика.
Повторю замечание одного из участников: Судебные ошибки в годы репрессий были ПРИВИЛОМ а не исключением. Даже по "тем" законам, некоторые из которых с сегодняшней реальностью соотносятся как законы 1933-1945 третьего рейха.
Так что тем более надо разбираться. Кто прав а кто виноват и за что сидел. Замечу что первая массовая реабилитация произведена по указанию горячо вами любимого отца народов т. Сталина.
А объявлять реабилитации заведомо незаконными - это из той же песни что и скопом оправдывать всех подряд без разбору.
ЗЫ по делам и процессуальным нормам....
Бумага, она всё терпит. "Антисоветские лозунги в пьяном виде" .... "расхищения колхозного имущества"... "угрозы представителю власти"... такие страшные словосочетания!
За "расхищение госимущества имущества" сидел мой дядька. Два года дали (отсидел год и в Августе 1941 - в армию). Он разобрал колхозный трактор (на котором до этого работал) для каннибализации по приказу директора. Списание не было оформлено...
Двоюродный дед сгинул за две рукавицы семечек. Думаю в его деле тоже "разхищение колхозного имущества"...
"угрозы представителю власти"... ха-ха-ха. Вспоминал отец про одного "бендеровца", т.е. украинца по "антисовесткой" статье. Настучал одному хлопцу, заявившемуся очередной раз к его дочьке с целью "большой и чистой любви". Ну и угрожал. А хлопец оказался лейтенантиком...
так что любое самое "ясное" дело может при проверке оказаться пустым местом. И сегодня и особенно тогда...