|
От
|
Владимир Савилов
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
02.11.2006 10:56:45
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Казанник прав...
>Вопреки расхожим представлениям, в сталинском СССР законы, как правило, соблюдались. Это был вынужден отметить даже либеральнейший Алексей Казанник, назначенный на должность Генерального прокурора РФ 5 октября 1993 года, на следующий день после расстрела Дома Советов:
>«Знаете, я ведь шестидесятник. На юридическом факультете Иркутского университета нам давали — была хрущёвская оттепель — задания написать курсовую работу на материалах тех уголовных дел, которые расследовались в тридцатые-пятидесятые годы. И к своему ужасу, ещё будучи студентом, я убедился, что тогда даже законность в строгом смысле слова не нарушалась, были такие драконовские законы, они и исполнялись» (Алексей Казанник нашёл первого единомышленника в Генеральной прокуратуре // Известия. 13 октября 1993. №195(24050). С. 7).
В рамках имеющихся у меня материалов уголовных дел константирую что это действительно факт. Не смотря на такие суровые порядки, например на обжалование приговора - аж 7 часов ( по одному приговору) формально вся процедура соблюдалась. И расписки о получении обвинительных заключений ( за сутки) есть, и даже ордер адвоката в делах встречаются. А если подана кассация, то и решение суда кассационной инстанции есть в деле.
С уважением, Владимир