От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Constantin Ответить по почте
Дата 15.09.2006 15:56:19 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: [2Harkonnen] Поясняю.

Привет!

>>Потому что кроме ходовой части у него НИЧЕГО не было. Нового корпуса с повышенным бронированием не было, башни не было.
>
>а вот вопрос что таки нового в корпусе 430? Это не подкол, я не совсем понимаю.

Принципиально новая носовая часть. Ее значительно утолщили и наклонили. Это вроде бы и не так сложно, но до 430-го не получалось.

>>Спрашивается, кому нужен тот же самый Т-55 (или Т-62) но с новой ходовой частью? Да, она лучше предыдущей, но у нового танка должно быть повышение всех характеристик, а не только ходовой части.
>
>что мешало использовать наработки по бронированию полученные на 430 в Т-62?

Не знаю, что мешало, но все самостоятельные уральские наработки имели броню на уровне Т-62.

>тем более что это не совсем Морозовские наработки.

А чьи?

>>По подвижности и защите имел, а так же тяжелые 115-мм снаряды загонялись с помощью МЗ.
>
>а имел он преимущества по подвижности допустим перед Т-62 с новой ходовой?

Нет. У Т-62 с новой ходовой старая трансмиссия.

>Про МЗ до сих пор споры идут преимущества сие или недостаток и как-то за бугром и 120 - 125 мм снаряды зараяжают вручную.

При этом за бугром к МЗ уже вплотную подошли.

>>А Вы хотели, чтобы наши танкисты до сих пор ездили на Т-62? Или, в лучшем случае, на Т-62-подобном с ходовой часть 140-го?
>
>и в чем проблема. Тот же Т-72 это не "Т-62-подобный с ходовой часть 140-го" ?

Нет, он Т-64 подобный. У Т-72 нет практически ничего общего, кроме V-образного дизеля, но такое общее имеют 95% танков мира.

>Почему-то вопрос ставится или Т-64 или ничего.

НеТ. вопрос ставится по другому: "Т-64 или Т-72 или Т-80", но не "Т-64 и Т-72 и Т-80".

>Можно подумать что не будь разработки Т-64 не было бы комбинированной брони, 125 мм пушки и систем управления огнем.

Были бы, но позже. А еще компоновка, что тоже важно. Кто-то всем этим все-равно должен был заниматься и на это тратить и деньги и силы. Всем этим занимались для Т-64, пригодилось для Т-72 и для Т-80.

Почему, при этом, обвиняют создателей Т-64 мне просто непонятно.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/