|
От
|
Нумер
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
03.09.2006 14:10:46
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Будем
Здравствуйте
>Но Вы ведь уже сейчас с уверенностью заявили, что никакого заговора не было. Хотя львиная доля документов для историков по-прежнему остаётся недоступной.
Конечно. А остальное - бритвой Оккама. Вы у нас конспиролог, как оказывается, всё в заговоры верите даже там, где очевидное засекречивание портянок?
>Можно источник информации?
Надо поискать. Кажется, здесь на ВИФе приводили.
>В переводе на русский, документально установлено, что одна из эскадрилий вылетела на бомбёжку японских позиций с химическими бомбами. Есть лишь некоторые разночтения, кто именно совершил этот "подвиг".
Это и значит, что нихрена точно не известно. Если даже не ясно, кто бомбил.
>"Если в кране нет воды — это Сталина труды".
Ну у Вас был тезис о том, что во всех прегрешениях авиации виноват Рычагов, я лишь довёл до логического завершения.
>А командующий авиацией фронта, где происходит это безобразие, разумеется не причём.
Ну раз командующий авиации при чём, то может и фактический командующий страной, где это безобразие при чём? Нет, уж давайте тогда и Сталина по такой логике репрессируем.
>Гражданская действительно штука особая. Поэтому замена выдвиженцев Гражданской, скакнувших из подпоручиков в командармы, на людей, делавших нормальную военную карьеру, типа Жукова, Рокоссовского и т.д.
Ну положим Рокоссовский как раз Ваш случай - из унтеров в комполка за 4 года. Генерал Орлов из ротного за полгода выдвинулся в комдивы в 1941 году, так как имел опыт ещё с Гражданской. Сын этого генерала начал войну комбатом, погиб в 1945 году комкором. О Вершигоре, который вообще был гражданский, а в 1944 был нач.штаба у Ковпака я вообще молчу. Почему медленное продвижение по службе должно быть признаком превосходства?
>было явлением положительным.
Я бы сказал, что любая замена с расстрелами кого попало является отрицательным явлением.
>Кстати, такого разгромного поражения, имевшего столь тяжкие последствия для всей страны, как понесённое Тухачевским под Варшавой, ни за кем из красных полководцев Гражданской больше не числится.
Чудо на Висле. Этим всё сказано.