Re: Показательно что...
Hi!
>А, Вы опять про удовлетворение специфических потребностей 0,001% населения.
Да ладно Вам. Доступ к приключенческой или детективной литературе тоже интересовал указанный процент населения? к фильмам? С чего бы при открытии в конце 80-х видеосалонов какой-нибудь вшивый Рэмбо-3, показываемый с ВМ-12 на две древние "Радуги" собирал полный клуб в нашем дворе? Сейчас, полагаю, он и близко такого интереса бы не вызвал. С чего были проблемы с подпиской на "Вокруг Света" в середине 80-х? Тоже специфические потребности?
>Хм... Ну тут опять несколько подменяется тезис.
НГет. Это просто пример на близкой форуму теме. В остальных областях - не лучше.
>С другой стороны - при наличии контактов за рубежом ВИТ литературу можно было получать оттуда (надеюсь Вы не станете писать байки про "кровавую гэбню"? :), она и сейчас во многом именно зарубежная...
Про гэбню писать не стану, хотя бабаушка в 30-е с родственниками за границей переписываться перестала :-)
У меня тогда нужных знакомств не было. Нет, по большому счету и сейчас (кроме нескольких уехавших знакомых). Но при добыче книг я к ним не обращаюсь. А при попытке обзавестись долларами для покупки книг - с кем бы мне пришлось иметь дело - по нашим законам?