|
От
|
Владислав
|
|
К
|
DVK
|
|
Дата
|
01.09.2006 17:39:50
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Вопросы на...
Доброе время суток!
>>В какой половине Кореи первыми были организованы сепараные выборы?
>>Чьи войска первыми вмешались в гражданскую войну?
>>Кто бомбил территорию Кореи?
>По последнему вопросу меня поразил один новый корейский фильм, где амеры и южные корейцы показаны полными отморозками. Идея фильма проста: мы сами разберемся со своими проблемами без посторонней помощи.
Насчет ю.-корейской армии не знаю, но в лисынмановскую полицию (которая к 1950 году по численности была больше армии) действительно набирались исключительно отморозки.
>По остальным вопросам вопросов нет, но мне кажется, я достаточно аккуратно выразился:
>>>на самом деле не очень приятно, что СССР способствовал разделению страны на две части, плюс выступил спонсором бойни.
Не аккуратно. Вопрос: что, по вашему, ССР сделал неправильно? И что он должен был делать, чтобы было правильно?
>против этого крыть нечем, что амеры виноваты больше нас - это никого не волнует. И спонсорство было. Т-34ки не из воздуха же около Пусана материализовались.
ПРОДАВАТЬ технику -- это "спонсорство"? Что вообще, по-вашему, должен был делать СССР -- с учетом того, что существующую договоренность о проведении общекорейских демократических выборов американцы саботировали, позволив Ли Сын Ману провести фальсифицированные сепаратные выборы?
>Я бы даже более предпочел бы обсудить вопрос, а нужна ли нам тесная интеграция с Кореей? Стоит ли им помогать объединяться.
Вроде бы эта тема здесь параллельно обсуждается. Мое мнение -- пока не надо, он независимой Северной Кореи нам пользы больше. Более того, есть дангные, что в Южной Корее тоже считают, что так им будет лучше высасывать бонусы из США :-)
С уважением
Владислав