От Владислав Ответить на сообщение
К DVK Ответить по почте
Дата 01.09.2006 17:39:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Вопросы на...

Доброе время суток!

>>В какой половине Кореи первыми были организованы сепараные выборы?
>>Чьи войска первыми вмешались в гражданскую войну?
>>Кто бомбил территорию Кореи?

>По последнему вопросу меня поразил один новый корейский фильм, где амеры и южные корейцы показаны полными отморозками. Идея фильма проста: мы сами разберемся со своими проблемами без посторонней помощи.

Насчет ю.-корейской армии не знаю, но в лисынмановскую полицию (которая к 1950 году по численности была больше армии) действительно набирались исключительно отморозки.

>По остальным вопросам вопросов нет, но мне кажется, я достаточно аккуратно выразился:
>>>на самом деле не очень приятно, что СССР способствовал разделению страны на две части, плюс выступил спонсором бойни.

Не аккуратно. Вопрос: что, по вашему, ССР сделал неправильно? И что он должен был делать, чтобы было правильно?

>против этого крыть нечем, что амеры виноваты больше нас - это никого не волнует. И спонсорство было. Т-34ки не из воздуха же около Пусана материализовались.

ПРОДАВАТЬ технику -- это "спонсорство"? Что вообще, по-вашему, должен был делать СССР -- с учетом того, что существующую договоренность о проведении общекорейских демократических выборов американцы саботировали, позволив Ли Сын Ману провести фальсифицированные сепаратные выборы?

>Я бы даже более предпочел бы обсудить вопрос, а нужна ли нам тесная интеграция с Кореей? Стоит ли им помогать объединяться.

Вроде бы эта тема здесь параллельно обсуждается. Мое мнение -- пока не надо, он независимой Северной Кореи нам пользы больше. Более того, есть дангные, что в Южной Корее тоже считают, что так им будет лучше высасывать бонусы из США :-)

С уважением

Владислав