От Colder Ответить на сообщение
К Barr Ответить по почте
Дата 01.09.2006 12:10:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Вклинюсь

>И первое запросто.... Израиль все таки в состоянии войны с Сирией, и пролет самолетов это нарушение перемирия со стороны Израиля

Так значит, нарушение перемирия все-таки фиксируем? Тогда как это соотнести с "запросто"

>А насчет второго, то палестинцы имеют вполне вписывающийся в международное право статус жителей оккупированных территорий и оккупационный режим имеет право их арестовывать. (Автономия палестинцев не является международно признанной)

Ну это понятно, так еще проще :). Кто там говорил "мы предлагали палестинцам государство"? Это даже не бантустан :)

>Ну вам из далекого Туапсе легко теоретизировать о правах

Так именно об этом сабж - не о революционной необходимости, а соотнесении с ПРАВОМ. Формально вы НЕ находитесь в состоянии войны с Израилем, поэтому любое ваше действие против него будет актом агрессии. Скажем, США тоже не имеют дипотношений с Кубой и ЕМНИП с Вьетнамом. Это не означает, что они в состоянии войны с этими странами.

>Я это к тому, что поддерживаю бомбежку чего угодно, если это обеспечит безопасность моей семьи. И последнее, что меня при этом интересует, это международное право.

Принимая такую точку зрения, не обижайтесь, если и к вам применят точно такие же мерки. Тогда нечего стонать о нарушении международных договоренностей - революционная необходимость рулит.