От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 21.08.2006 01:43:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Перспективное вооружение...

>> Таким образом комплекс пушечного вооружения БМПТ должно включать в себя как малокалиберные автоматические пушки обладающие высоким темпом стрельбы (оптимальный калибр для таких автоматических пушек по критерию соотношения огневой эффективности к габаритно массовым параметрам системы орудие плюс боекомплект – 30 мм, максимальный – 35 мм), так и относительно крупнокалиберное (100-152 мм) орудие низкой баллистики (одновременно пусковую установку управляемой противотанковой ракеты) с автоматом заряжания достаточно большой емкости.
>и чем этот комплекс принципиально отличается от вооружения старой доброй бмп-3?

Тем же чем спарка из двух 2А38 отличается от одиночного 2А72, и тем же чем 152 мм орудие низкой баллистики отличается от 100 мм 2А70 (100 мм артсистему, пусть и автоматизированной боеукладкой большой емкости, я упомянул только в "бюджетном" контексте)- бОльшей огневой эффективностью.
Видимо я так же не очень акцентировал внимание на технически осуществимом оборудовании засечки пусковых позиций ПТРК по УФ излучению факелов их ПТУР, которая превращает вышеописанный огневой комплекс в разведывательно-огневой.
Что ж, я как видно так же не раскрыл и логику использования бортовых огневых средств - быстрый (до момента точного определения дальности) ответный обстрел наблюдаемой цели оружием с высокоскоростными боеприпасами, следующий за ним (после определения дальности до ОП цели) обстрел района в котором скрылась цель малоскоростными боеприпасами с высокой разрушающей способностью, последующее "огневое наблюдение" за районом цели обстрелом дешевыми малоскоростными боеприпасами с высоким осколочным действием (гранатами автоматического гранатомета) для воспрещения выхода цели из укрытия для повторного развертывания на огневой позиции или перемещения на запасную огневую позицию. Так и есть, ведь об автоматичесом гранатомете (гранатометах) и его (их) роли в системе огневых средств БМПТ в первом письме я даже не упомянул.
Если Вам предложенная взаимная огневая увязка бортовых огневых средств БМПТ видится нелогичной, то в чем именно?

С уважением, Александр