От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 08.08.2006 13:03:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: Кто занимал...

>Т.е. в рамках моей "вводной" знания и опыт Жукова вполне могли быть востребованы при формировании большого количества мехкорпусов.

Ты даже так рассматриваешь? Я не считаю, что командиров мехкорпусов выбирали по каким-то особым знаниям и опыту. Зачастую, просто при переформировании корпуса кавалерийского (стрелкового) в механизированный командиры первого получали аналогичные должности во втором.
Хотя, стоит признать, кавалерийских командиров более низшего уровня тоже назначали командирами и тут Жуков мог попасть в волну с Ахлюстиным, Никитиным и Кириченко.
Только не считай, что это признание знаний и опыта.

>>>т.е. фактически повторил бы судьбу Рябышева? Какие основания так думать?
>>
>>Судьба командиров его "уровня".
>>Впрочем все это чисто умозрительно...
>
>Ну извини. А Рокоссовский? Полная аналогия. А Лелюшенко?

Рокоссовский был ареста на уровень его выше и имел шанс стать командармом без всяких репрессий. А Лелюшенко просто талантливый командир, да и то сделал карьеру на финской.

>Если кавалеристы - то Белов.

Ну тот же уровень - командарм в войну.

>>Я говорил о том, что точка зрения имеет право на жизнь, а не то что это моя точка зрения.
>
>Это не важно чья. Раз "право на жизнь", значит ты ее приемлешь. Хотя бы отчасти. А значит и падаешь в искомое противоречие.

Статистика - дама серьезная. Если уровень комсостава вырос, то с этим сложно спорить. В то же время это никак не противоречит наличию среди репрессированных талантливых командиров.

>>И в качестве примера привел ситуацию с поднятием образовательного уровня "офицерства".
>>И отдельно написал про высший комсостав, мол условно "прошедший все армейскую лестницу Жуков лучше бывшего студента Якира".
>
>ну вот видишь.
>А так по твоему что, если Жуков командарм, то комфронта - "бывшие студенты"? А между тем - "бывших слесарей" от такой почести отстранили.

И Якира скорее всего бы отстранили...

>>А что касается Жукова конкретно, то он бы не выделялся на фоне остальной массы таких же "жуковых" - командиров дивизий/корпусов...
>
>А чем выделялись скажем Катуков, Черняховский?

Черняховский - вообще не уровень Жукова. В лучшем случае бы к началу войны полком командовал.
Катуков вырос после 1-й гвардейской тбр.

>>Его случай вознес на вершины "олимпа", а не его военные дарования.
>
>А я вершины олимпа и случай как раз не предлагаю рассматривать.

Случай тоже многое значит.
Ну тогда какие у тебя контраргументы против моей версии - командарм в ВОВ?

>>>А кто бы выделялся?
>>>Кто бы "без репрессий" командовал армиями и фронтами?
>>
>>Те кто вырос в ходе войны в реальной истори, плюс те, кто прошел бы этот отбор, не будь репрессированным.
>
>ОК, почему ты считаешь, что Жуков этого отбора бы не прошел?

По той же причине, почему не прошел Павлов, Рябышев, Черевиченко.....

>>А чем тебе Кулик не угодил?
>
>Это не мне - это И. В. Сталину.
>Впрочем безотносительно. Он администратор, а не командующий. "Только случай" и маршальское звание поставили его командармом.

А, ты в смысле, как командарм. Тогда да, согласен.

>>>Жень, снова противоречие. Какая может быть польза от бреда?
>>
>>В самой деятельности,
>
>В чем она заключается конкретно?

Заставлять людей думать.

>>да и не только бред он пишет.
>
>Пример можно?

Катынь.

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся