>> Ну если Вы считаете вчерашнюю засаду, в которую попали ЦАХАЛовцы героическими понтами, то тут я с вами не согласен. На лицо не понты, а тактика, которую не ЦАХАЛ навязывает Хесболле, а Хесболла ЦАХАЛу.
>"На войне, как на войне". Бригадой "Галани" ЦАХАЛ на ограничивается, насколько я себе представляю.
Израиль маленькая страна, из разряда тех стран в которых собирают экстренное заседание кабинета министров в случае разгрома одного, пусть даже элитного подразделения.
>> Давно уже в зоне боев выносится все что движется и не движется (пост наблюдателей ООН к примеру стоял на обычном месте).
>Это ваши слова против моих слов. Судя по виденным мной репортажам, это совсем не так.
Нет, южноливанские деревни еще ковровыми бомбардировками под чистую не сносят, но уже собираются:
"...Министр юстиции Хаим Рамон высказал мнение, что "деревню, такую как Бинт- Джебейль, жители которой получили распоряжение покинуть свои дома, и в которой остались одни лишь боевики "Хизбаллы", нужно бомбить с воздуха, и уже после этого вводить солдат"... В свою очередь министр промышленности, торговли и труда Эли Ишай, также член Кабинета, отметил, что Израиль должен предостерегать жителей так называемых "деревень Хизбаллы" о грядущей бомбардировке и по истечении ультиматума громить населенный пункт при помощи авиации."
>> Израильская артиллерия уже расстреляла свыше 45 тысяч снарядов (155 мм понятно в основном), вертолеты сносят все что обнаружат (информацию о том что вертолетами подстрелен уже 3-й связник мотоциклист Хесболлы Вы разве пропустили?)...
>Французы об этом не говорят, а Альджазиру или ТВ Насралы я не принимаю. "Не имею физической возможности"(с).
Тогда советую почитать waronline.org что ли. Информацию о расходе снарядов израильской артиллерией я взяли именно от туда. Да и о вертолетной охоте за связниками мотоциклистами Хесболла опять же на Альджазира рассказывала.
"...В свою очередь вице-премьер Шимон Перес полагает, что время, отпущенное ЦАХАЛу на боевые действия, подходит к концу. Он поставил перед министрами два альтернативных решения: прекратить огонь и вступить в переговоры об освобождении захваченных солдат или вести войну с "Хизбаллой" в полную силу. Члены "узкого кабинета", тем не менее, решили оставить ситуацию прежней и не менять формата военной операции.
Как ранее сообщал "Курсор", представители армии все настойчивее требуют от политического руководства страны расширить боевые действия в Ливане. По мнению военных, промедление только играет на руку "Хизбалле" и ведет к увеличению потерь среди солдат ЦАХАЛа.
В политических кругах также ширится недовольство ходом кампании в Ливане. По мнению одного из высокопоставленных чиновников правительства, которого цитирует сегодня ИА Ynet, Эхуд Ольмерт предпочитает принимать судьбоносные решения узким кворумом из семи министров..."
А то получается что французские СМИ Вас держат в информационной блокаде.
>>но как показало вчерашнее попадание в засаду и разгром элитного израильского подразделения (свыше 30 убитых и раненых), без толку.
>О да, великая победа муд-жахедов.
Достаточная для того чтобы израильские министры собрались на экстренное совещание.
Поимите, разгром роты деантников шокирует Россию. Израиль меньше. Для Израиля шок - разгромленный взвод.
>> Крошат уже две недели. По результатам не смотря на настоичивые требования представителей армии Кабинет безопасности Израиля принял решение не расширять наземную операцию, проводимую на территории Южного Ливана, и не Хесболла (той то что, как пускали по Израилю сотню ракет в день так и пускают), а ЦАХАЛ вынужден менять тактику (а давайте еще побомбим). При этом стоит отметить что время работает не на Израиль. Вот такая вот сказочка про Давида и Голиафа.
>Ваше мнение против моего. Я как считал, так и считаю, что регулярная армия развитой страны сильнее бандитов. Намного сильнее.
И что, не можете припомнить в истории ни одного случая когда регулярная армия проигрывала кампанию, а то и войну целиком, иррегулярному воинству? Ну это Вы зря.