От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 02.03.2011 14:19:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Да что...

>Явки, пароли, ключи не надо?:).

Нет, ничего этого не надо, мне с ними нечего делать.

>А, дак Вы про это? Вы еще можете вспомнить Линукс , QNX, Фри БСД:))

??? Я кажется вам системы с закрытым кодом перечислил, нет?

> Я же Вам говорю, для того чтобы передать инозаказчику исходники, будь-то корабельной БИУС, будь-то корабельной СУО и тп, это нужно ушибицца на всю голову. Во-первых это подрыв своей обороноспособности, а во-вторых (и это намного важнее первого) это форменный идиотизм. Это все равно что взять и выбросить на помойку машинку для печатания денег.

Боже мой, ну какая машинка для печатания денег, что вы такое смешное говорите. Разбираться в чужих исходниках только для того чтобы воспроизвести абсолютно то же самое но для совершенно другого корабля - это самый идиотский подход к задаче какой я могу представить. Потребует больше ресурсов, времени, и не даст никакого контроля за результатом. Потому что не будет к этим исходным текстам (по моему опыту, все равно процентов на 30 минимум автоматически сгенерированным) ни проектировочных моделей, ни флоучартов, ни среды регресс-тестов, ни множества других этапов (и программных средств поддержки этих этапов), НЕОТЪЕМЛЕМЫХ для современной программной системы. Неужели вы не в курсе какую малую часть в разработке и в жизненном цикле ПО занимает само кодирование. Где вы учились, или это тоже секрет?

>Какая замечательная у Вас контора. Не то что некоторые. Мы вот покупаем картографию, у всяких C-MAPов, да Транзасов, так они гады дают только dll-ку да ключики, чтоб мы не дай бог на лишний комп не поставили. Вы случано картографией морской

Э нет! Никакой связи охрана "картографии" с охраной исходного текста ПО не имеет. Не валите в одну кучу.