|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
01.07.2006 11:48:39
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Шведский аппарат...
>Конечно же нет. Пантера плохой танк по общей совокупности характеристик...
Все относительно. По мнению советских специалистов "Пантера" в 1943 г. более чем вдвое превосходила Т-34. Это, по-Вашему, плохо? Как Вы считаете, кто лучше разбирается в этом вопросе, Вы или они?
>Был бы это танк что-то типа четверки или хетцера с таким орудием,
>я бы не называл его плохим. А тут здоровая махина, сжирающая уйму ресурсов
>и при этом вооруженная очень специальным орудием,
>заточенным под решение очень узких задач...
Как я Вам уже сообщал, она по критерию стоимость/эффективность превосходила "четверку" на 65%. И была вооружена орудием, заточенным на решение именно тех задач, которые стояли перед немцами в то время: борьбу с многочисленными советскими танками. Вы лучше тогдашних немецких специалистов знаете, какие задачи им в то время необходимо было решать?
>Потому чтио и для борьбы с танками 122-мм гораздо лучше, чем 75-мм.
>Почему - я уже описывал.
И Вы были полностью неправы. Для эффективной борьбы с танками необходима высокие скорострельность и бронепробиваемость, большая начальная скорость снаряда и большой боекомплект, поэтому мощная пушка меньшего калибра с унитарным заряжанием для этого лучше крупнокалиберной пушки с раздельным заряжанием.
>>Согласно советским расчетам, в 1943 г. боевой коэффициент "Пантеры" – 2,37, "четверки" – 1,27, Т-34 – 1,16. Как видите, "Пантера" считалась лучше, чем 2 "тридцатьчетверки" и совсем немного уступала 2 "четверкам". A у Вас вопросов не возникает…
>
>Да при чем тут коэффициенты? И Четверка плохой танк тоже!
Если "четверка" – плохой танк, то как Вы охарактеризуете уступающий ей Т-34? Какие танки Вы считаете хорошими? КВ-2? "Штурмтигр"? "Мышонок"? У них орудия как раз хороши для борьбы с ДОТ-ами.
>Немцы ввиду своей природной туповатости не смогли использовать производственные мозщ0ности по уму -
>вот в чем их проблема.
Если немцы, по-Вашему, по своей природе тупы, то как Вы охарактеризуете людей, которые закупали у них технику и оборудование, приглашали к себе их специалистов и направляли своих учиться к ним, заимствовали их технические решения, стандарты и т.д. и т.п.?
Вы когда-нибудь слышали о том, что у немцев были большие проблемы с сырьем? Тем самым, которым с ними расплачивались за вышеперечисленное?