От tsa Ответить на сообщение
К Выстрел
Дата 29.06.2006 18:10:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Да ничуть!...

Здравствуйте !

>А еще "тигры", "Фердинанды", "Хорниссы".

На Тиграх Л/56.

>Или вы считаете, что в 1943-м все ПВО городов и аэродромов были брошены на поля боев супротив танков?

Ну в ходе наступлений думаю на них натыкались неоднократно. И нетипичность зениток на поле боя вполне компенсировалась их многочисленностью.

>Нет тут написано, что "не имеет преимуществ", но вовсе не то, что весит одинаково (что априори ложно) и имеет сравнимые размеры (что также ложно).

А что это значит?

>Можете сами сравнить массы орудий и их габариты.

Габаритов у меня нет. Масса отличается на 300 кг. Для таких орудий разница не принципиальная.

>> Можно сослаться на то, что и Пантера в 45-м должна была выпускться с KwK36 (подо что пришлось немного переделать башню)
>
>Сошлитесь. У меня таких данных нет.

Это Фёдор ниже писал.

>>Источников чего? Какое конкретно утверждение надо обосновать?
>
>Все сказанное. Ибо пока я вижу всего лишь рассказки Барятинского, но даже не Шпильбергера.

Этот кусок был посвещён коническим пушкам. Я написал, что это дурацкое увлечение в следствие переоценки перспектив. Типа Курчевского у нас. Я это должен обосновать источниками?

>Конечно, но тут главное - назначение и ТТТ. На этом шаге в танк закладывается все, что потом отличает его от себе подобных...

Я понимаю, что у немцев были свои изгибы и изыски в области теории, но в итоге Тигр получился тяжелым танком, а Пантера - перетяжелённым средним.

На самом деле обсуждение уехало сильно в сторону. То, что Пантере делали 75-мм пушку высокой баллистики - это понятно и логично. Вопрос был в другом. Пантеру и пушку в ходе разработки так раздули и перетяжелили, что въехали в зону применения уже готовой KwK36.
И что значит фраза "Пушка Kwk-42 (75/L70) не имеет массовых, габаритных и эксплуатационных преимуществ перед пушкой Kwk-36 (88/L56)"? Означает ли она, что при некоторых доработках в пантеру встала бы и Kwk36? Если да, то ИМХО необходимость существования Kwk42 под сильным вопросом.

С уважением, tsa.