>Мы обсуждаем не попилы для блага собственной науки, а реальный имеющийся в наличии боевой потенциал вооруженных сил. Так вот, он у Великобритании по части стратегических сил реально выше, и выше значительно.
Выше он, благодаря американским ракетам. Про БЧ не знаю, да никогда и не интересовался, но потенциал складывается не только из чужих ракет и неизвестных мне боеголовок. У так нелюбимых англофилами "лягушатников" есть/будет не только собственная ракетная промышленность (являющаяся базовой, например, в гражданской сфере), но и весь комплекс, обеспечивающий производство, тестирование, хранение, обсчёт и пр. для поддержания боеготовности "ядерной компоненты". И непонятно, почему англофилы постоянно съезжают к конкретному сравнению Трайдента-2 и Мк45 или к вопросу о "стратегичности" "Миражей". Разговор совсем не об этом.
>Что сомнительно? Какие есть основания сомневаться в способности бриттов, вгрохав энное количество бабок, слепить все что угодно? К примеру, "европейские" Tornado и Eurofighter имеют в своей основе британские разработки.
Обычные сомнения. Такие же, когда отечественные "бузинессманы", покуривая на трущобах русского ВПК, балаболят растопырив палцА : "Будет надо, кинем бабла и всё появится, не ссыте, яйцеголовые". Щаз.
А так да, в принципе ничего невозможного нет даже в умозрительных картинах.
>Как раз это у Вас тезисы странные, поскольку "самостоятельный военный потенциал" - это прежде всего способность государства самостоятельно его использовать.
Ну, тогда здесь, по крайней мере, паритет. :-)
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.