От GAI Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 01.06.2006 06:47:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: [2Elliot] Аргументы

>По этой логике Турция могла летом 1942 вполне начать свою войну с СССР, по типу Финнляндии, но не стала. Вы ж любите исходить из того что было. Так и исходите.

Могла.Только вот внутри смой Турции были очень влиятельные силы (проанглийские),которые этогть сделатьне дали.Про просоветские силы в Турции я не слышал...

>>>А Турция позволит им там высадится? Или союзники пойдут ради этих мифологических баз на войну с ней?
>>Вот в 40 году возник такой же вопрос по поводу Финляндии.Как его СССР решил,Вы,думаете,знаете.
>
>А как этот вопрос решили союзники? Получили Норвегию.

Вот я и говорю - не дадут.Или мы превентивно нападем,чтобы базы не получить,или союзники их сломают.

>>>Проливы -- это не "турецкая территория". Военные корабли нам там таскать не надо, а против грузоперевозок (в т.ч. военных) Турция возражать не будет: ей проблемы на свою задницу нафиг не нужны.
>>
>>Вы так думаете ? И много ВОЕННЫХ грузов в реальности через проливы прошло ?
>
>Достаточно и главным образом Оси.

А поподробнее ?

>>Вы путаете понятия. Мобресурс - это те,кого еще в армию призвать надо,обучить и части сформировать.А вот 5 с лишним миллионов человек в уже сформированых частях на территории США сидят - это уже никакой не мобресурс,а вполне себе армия.
>>Уже обученая,вооруженная и пр.
>
>Сколько у этих миллионов было танков?
Насчет танков - мало - около 2000,а вот боевых смолетов,например -навскидку тыщ 30-40

>>И все таки-давайте поподробнее,где там русские танки в сотне километров от Стамбула,сколько их,и почему турки ничего сделать не смогут.И про устаревшее вооружение тоже.Насколько оно устаревшее,сколько его и т.д. а то тут недавно в этой же ветке чего то про "заваливание" турков оружием сос тороны Германии и союзников говорили.
>
>Про оружие не знаю, но русские были в Болгарии, а болгары, греки и югославы давно нежно любят турок.
Так Вы давайте поподробнее - сколько там было и т.д.И сколько чего было у турок.
А то как то неубедительно пока.


>>Ну,если Вам плевать,тогда конечно...Для ясности,коммуникации можно даже с воздуха блокировать.Только не надо мне объяснЯть,что совсем блокировать нельзя.Совсем и не надо.Достаточно,скжем,процентов на 50% уменьшить,и спекутся наши войска на БВ.
>
>Примеры привидите.

Примеры чего ? Прерывания снабжения не полностью ? Наиболее яркий пример - Роммель в Сев.Африке.


>>Может,я и ошибаюсь,но где граница то была ?Название "Антон" мне тоже ничего не говорит.Не напомните ли ?
>
>Виши, еще был Константин, Аларих и Студент.

В смысле - граница была через Виши ? Это я знаю.А про "Антон" еще раз попрошу - напомните.


>>А насчет того,что там немцы считали - я другого мнения.ИМХО,когда эта тема перед ними встала в полный рост,им уже не до Испании особо было,ибо Восточный фронт был.
>
>Это летом 1940 то?
А причем тут лето 40 ?Это,почитае,еще,считай,французская кампания.Тогда ЕЩЕ не до того было.


>>Мы пока в основном обсуждаем тему,на чьей стороне будет Турция в гипотетической войне союзников с СССР.И когда в реальности шла война между союзниками и Германией,турецкая элита колебалась - куда им пристать.Поскольку ни одной из сторон в турецкой элите победить не удалось,остались нейтралами.А тут бороться то не с кем будет -нет просоветской элиты.А пронемецкая усохлаЮ,по причине исчезновения Рейха.
>
>А Турции кровь из носу надо быть на чьей то стороне?
Еще раз говорю,деваться то ей некуда было.Борьба в Закавказье и на Бл.Востоке по любому будет нешуточной (и для нас,и для союзников этот район очень важен),и остаться в стороне не удастся.

>>А что касается,2тихо радуясь" - безусловно,радовались.Только вот пример нейтральных Голландии иНорвегии,думаю,спать им спокойно не двал.Ибо понимали -что нейтралитет их - до той поры,пока у главных игроков руки джо них не дошли.Поэтому большое желание оперется на кого нибудь посильнее у них было огромное.
>
>А если этот посильнее по условиям игры смывается за Ламанш?

Я исхожу из того,что реальная мощь союзников того времени ни для кого секретом не была,и,повторюсь,окончательный исход войны вряд ли у кого вызывал сомнение.



>>Пока что имеющийся у нас опыт показывает,что подобные войны "ничьей" не кончаются.
>
>Бресткий мир.

И что,мировая война закончилась Брестским миром ?Даже несмотря на выход из войны одного из союзников.По моему,так она закончилась таки в Компьене.Это как раз скорее пример против того утверждения,что если немцы выйдут на линию "А-А",союзникам придется тихо сливать воду...

>>Нет,не про это.А про то,что ССС начал предъявлять определенные претензии на проливы (Ярослав про это уже писал)
>
>А я уже писал что СССР в опрежеленные моменты умел свои притензии снимать ради насущных целей.

А потом предъявлять вновь...

>>>Это, простите, как? Раскройте свою мысль, будьте добры.
>>
>>А очень просто.Нам очень будет,что туда возить,на северное Средиземноморье то.Поскольку,как учит экономика - морской трансоптр - самый дешевый.
>
>СОюзники то не знали мучались всю ВМВ.

Да ? А я вот думал - наоборот,при первой возможности возили именно морем.

>>А точно не грозит.Типа,мы туркам честное слово дадим...А турки,конечно,поверят,ага.После того,что мы с бывшими союзниками сделали...
>
>Поэтому нападут первыми ага:) Это резунизм батенька

Ну,дак на турок будут давить со двух сторон.ИМХО, усоюзников давилка посильнее будет...


>> После войны эта угроза возможна только в случае мира при гегемонии СССР в Европе. Об этом случае я и говорю, что задача сводится к предыдущей -- к реалу.
>>Ну дак мир на условии признания захвата СССР Европы,о котором вы тут говорите именно как о самом реальном исходе - и есть та самая гегемония.
>
>И что? Вы исходите из того что мол Турция вступила в НАТО, ну тогда я могу сказать что поляки за нас, ведь они в ОВД будут:)

А я что,утверждал,что Польша выступит против СССР? или будет использоваться как базе для налетов союзной авиации ?Безусловно,в польше буде просоветское правительство,причем сразу,поскольку "лондонских" явно в Польшу не пустят.