>>Могла.Только вот внутри смой Турции были очень влиятельные силы (проанглийские),которые этогть сделатьне дали.Про просоветские силы в Турции я не слышал...
>
>Из этого следует что турки в 1945 в гораздо более худщей ситуации нападут?
Вот в СВЭ,например,в статье "Турция" говорится,что в конце войны Турция получила "одностороннюю ориентацию на США"
Вот поэтому и нападут.А почему ситуацию в 45 году вы рассматриваете как "худшую" ?
>>>>>А Турция позволит им там высадится? Или союзники пойдут ради этих мифологических баз на войну с ней?
>>>>Вот в 40 году возник такой же вопрос по поводу Финляндии.Как его СССР решил,Вы,думаете,знаете.
>>>
>>>А как этот вопрос решили союзники? Получили Норвегию.
>>
>>Вот я и говорю - не дадут.Или мы превентивно нападем,чтобы базы не получить,или союзники их сломают.
>
>Ну так позицию норвегов и шведов помните? Кто первый сунется - получит, становимся в союз с вашим врагом.
Когда я писал про Финляндию - имел в виду следующее - СССР не стал дожидаться ,появятся на ее территории чужие базы или нет,а предпочел решить вопрос кардинально,просто оттяпав путем войны нужнуюриторию.А опыт той же Норвегии всем показал,что в стороне,в случае чего,отсидеться не удастся, и лучше к кому нибудь прислониться.
?
>
>Итальянские и немецкие ВОЕННЫЕ корабли проходили.
А поподробнее про корабли можно.А то я,например,не знаю.Вот про подлодки немецкие - читал,как их по суше на ЧМ перетаскивали.Про то,как наш ледолкол вооруженный в СМ не пропустили ("Микоян",что ли?) и заставили вооружение снять - тоже.
>>>Сколько у этих миллионов было танков?
>>Насчет танков - мало - около 2000,а вот боевых смолетов,например -навскидку тыщ 30-40
>
>Хорошо, только танки содержать и использовать проще. 30-40 тыщ самолетов на стремительно уменьшающемся плацдарме это трофеи.
Так их как раз не на одном месте держать надо.Просто периодически вопрос возникает - откуда у союзников всюду самолетов хватит? Вот оттуда и хватит.
>>>Про оружие не знаю, но русские были в Болгарии, а болгары, греки и югославы давно нежно любят турок.
>>Так Вы давайте поподробнее - сколько там было и т.д.И сколько чего было у турок.
>>А то как то неубедительно пока.
>
>У турок всего было 20 дивизий полноценных на все про все, а только болгары поставили без ущерба для обороны на фронт чуть ли не столько же (2 армии).
Ну вот давайте распишите поподробнее - где,сколько и чего у обеих сторон было.Затем обсудим.
>>>>Ну,если Вам плевать,тогда конечно...Для ясности,коммуникации можно даже с воздуха блокировать.Только не надо мне объяснЯть,что совсем блокировать нельзя.Совсем и не надо.Достаточно,скжем,процентов на 50% уменьшить,и спекутся наши войска на БВ.
>>>
>>>Примеры привидите.
>>
>>Примеры чего ? Прерывания снабжения не полностью ? Наиболее яркий пример - Роммель в Сев.Африке.
>
>Ну и причем тут ЗАКавказ с Ираном? У немцев были проблемы летом 1942 и в степях Дона, спишем это на авиацию? Условия не сравнимы.
Прерывание транспортных артерий.причем как раз почти исключительно авиацией.понятно,что там морские коммуникации были,это несколько другое.
>>>>Может,я и ошибаюсь,но где граница то была ?Название "Антон" мне тоже ничего не говорит.Не напомните ли ?
>>>
>>>Виши, еще был Константин, Аларих и Студент.
>>
>>В смысле - граница была через Виши ? Это я знаю.А про "Антон" еще раз попрошу - напомните.
>27 ноября 1942 Немецкие войска завершили операцию "Антон" (началась 11 ноября 1942 г.) - оккупацию территории Франции, контролировавшуюся так называемым "правительством Виши".
А причем тут оккупация Франции и Испания ? Типа,раз уж Францию оккупировали,могли бы и Испанию заодно ?
Кстати говоря,тут кто то заявлял,что немцы через Испанию якобы получали американскую нефть....
>>>>А насчет того,что там немцы считали - я другого мнения.ИМХО,когда эта тема перед ними встала в полный рост,им уже не до Испании особо было,ибо Восточный фронт был.
>>>
>>>Это летом 1940 то?
>>А причем тут лето 40 ?Это,почитае,еще,считай,французская кампания.Тогда ЕЩЕ не до того было.
>
>Какая кампания? в июне уже все было кончено.
Только сначала войска приводили в порядок после французской кампани,потом англия,а там и Барбаросса подоспела.Да и,повторюсь еще раз,этот театр для немцев все таки вспомогательным был.
>>>А Турции кровь из носу надо быть на чьей то стороне?
>>Еще раз говорю,деваться то ей некуда было.Борьба в Закавказье и на Бл.Востоке по любому будет нешуточной (и для нас,и для союзников этот район очень важен),и остаться в стороне не удастся.
>
>Скандинавия было очень важной, вокруг Швеции шли бои, Восток был очень важной целью, вокруг Турции шли бои и оккупации. И что?
И какие же вокруг Швеции "нешуточные" бои шли ? Так,в масштабах ВМВ "бой за избушку лесника"
>>>А если этот посильнее по условиям игры смывается за Ламанш?
>>
>>Я исхожу из того,что реальная мощь союзников того времени ни для кого секретом не была,и,повторюсь,окончательный исход войны вряд ли у кого вызывал сомнение.
>
>Ради окончательной победы когда нить надо угробить страну? Это сильно. Даже у нациков в конце 1944 были союзники когда исход войны уж точно был предрешен.
>>>>Пока что имеющийся у нас опыт показывает,что подобные войны "ничьей" не кончаются.
>>>
>>>Бресткий мир.
>>
>>И что,мировая война закончилась Брестским миром ?Даже несмотря на выход из войны одного из союзников.По моему,так она закончилась таки в Компьене.Это как раз скорее пример против того утверждения,что если немцы выйдут на линию "А-А",союзникам придется тихо сливать воду...
>
>Не, немцы слили не на Западе, а на Балканах. На Западе их бы еще долго выкуривали. Бресткий мир пример выхода из войны без капитуляции.
Я не понял,что, Россия была одной из стран проигравшей стороны,т.е. Тройственного союза ? С той стороны у кого нибудь свой "Брестский мир" получился ? Всех раздели по полной.
>>>СОюзники то не знали мучались всю ВМВ.
>>
>>Да ? А я вот думал - наоборот,при первой возможности возили именно морем.
>
>Ну и посмотрите насколько эффективно: еще раз Фоджа, Италия, южная ФРанция.
>>>>А точно не грозит.Типа,мы туркам честное слово дадим...А турки,конечно,поверят,ага.После того,что мы с бывшими союзниками сделали...
>>>
>>>Поэтому нападут первыми ага:) Это резунизм батенька
>>
>>Ну,дак на турок будут давить со двух сторон.ИМХО, усоюзников давилка посильнее будет...
>
>Да что вы? С чего бы?
с того,что влияние на турок и их элиту существенно больше.
>>>И что? Вы исходите из того что мол Турция вступила в НАТО, ну тогда я могу сказать что поляки за нас, ведь они в ОВД будут:)
>>
>>А я что,утверждал,что Польша выступит против СССР? или будет использоваться как базе для налетов союзной авиации ?Безусловно,в польше буде просоветское правительство,причем сразу,поскольку "лондонских" явно в Польшу не пустят.
>
>Ну вы утверждали что Польша встанет на уши и все такое.
А я что,утверждал,что там не будет просоветского правительства ? Будет,конечно.С большими проблемами,конечно,но будет.
Я говорил совсем о другом - что надеяться на экономический или сельскохозяйственный потенциал Польши в войне - пустой номер.А территорию,мы,безусловно,контролировать будем,без вопросов.