>Вариант предложенный участником Любитель, т.е. убрать Катынь из списка офф-топиков только потому что ему кажется что так будет правильно, мне представляется невозможным.
Я не писал выделенного, и вообще не говорил о том, почему мне представляется излишним заводить голосование.
Возможные действия модератора по отношению к нарушителям данных правил:
Устное предупреждение
Замечание с занесением
Изменение рубрики ветки
Удаление ветки сообщений
Архивирование ветки сообщений
Запрет на доступ к форуму на время от одних суток до года
Удаление регистрации участника
Отключение участника по IP
Я вот что-то не нашёл в этом списке "объявление темы оффтопиком". Может плохо смотрел? (Это не говоря уже о том, что сама формулировка "объявить оффтопиком" в данном случае абсурдна, как правильно заметил Siberiаn).
Вывод №1. Просто потому, что "объявление оффтопиком" является превышением модераторами своих полномочий, оно должно быть отменено вплоть до проведения соответствующего плебесцита.
Есть другой вопрос: а стоит ли проводить такой плебисцит? Для этого, должны быть веские причины. Тут сторонники запрета катынской темы ссылаются на "отсутствие новой информации".
Однако это утверждение действительности не соответствует, см. ссылку на обсуждени в апреле 2005-го.
Вывод №2. Аргументация модераторов против катынской темы несостоятельна, поскольку основывается на неверном тезисе.
(Возможно конечно есть какая-то другая, "горняя" аргументация, которую модераторы не считают нужным сообщить "черни". Однако она пока что не была в этой дискуссии озвучена.)