От Кирасир Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 16.03.2006 11:50:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Нет у меня желания вступать в литературоведческий спор (+)

Приветствую всех!

хотя пока что названные моменты сходства, мягко говоря слабоваты... Конструкция типа "группа главных героев - биографические экскурсы - черезвычайные обстоятельства - все погибают, кроме одного-двух" использовалась в литературе не два раза и даже не десять.

>
>Весьма характерное построение повествование в форме "биографический рассказ о персонаже-его гибель". Структурно они одинаковые. И в конце связка с нашими днями.

>>Характеры героев "Моста" не имеют ну ровно ничего общего с характерами героев "Зорь".
>
>Ну как сказать. Есть "бед гай" - сын штандартенфюрера и "бед герл" в "Зорях". а и по другим параллели прослеживаются.

>>Обстоятельства жизни и гибели - тоже.

Пока - бездоказательно. По мне так все сходство в том, что дело происходит на войне. Других сходств просто не вижу. Кто у Грегора является "параллелью" Васкова? Каменковой? Бричкиной? Да и какие параллели в жизненных обстоятельствах Женьки и сына штандартенфюрера?

>
>Ну фаустпатроны Васильев своим героям не мог дать при всем желании.

>Зато у Васильева хватило ума добавить "маньяк жарил и ел печень своих жертв" - немцы расстреливают своих раненых. Грегор до подобного рода идиотизмов как-то не опустился.

Ну, например, вот до "такого идиотизма" опустился Богомолов:

Там же, за кустами, валялись санитарные носилки. Как я и думал, эти фрицы только кончились здесь -- их несли, раненных, десятки, а может, сотни километров. Не пристрелили, как случалось, и не бросили -- это мне понравилось. ("Момент истины", гл. 3).
По всей видимости, воевавшие Богомолов и Васильев гораздо хуже вас знают, что могло, а чего не могло быть на войне...

>С уважением, Алексей Исаев
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir